martes, 29 de mayo de 2012

Plátano macho frito con leche condensada y canela

Sonó el teléfono a las 10 de la mañana, era mi amiga Maruchi : "Tenemos que hablar". Miedo me da cada vez que le oigo pronunciar estas tres palabras. En lugar de quedar en cualquier casa, la suya o la mía ella decidió que nos viéramos a la 5 en un sitio para mí desconocido, dijo que se llamaba JÚNIOR. No supe que pensar de nada; por cómo me indicó la dirección y el sitios presentí que esta vez había buscado un lugar "Vintage", ella adora esa palabra, a mí no me hace mucha gracia, pero creo que va muy en consonancia con nosotras; la edad es la edad y cada una tiene la suya. No quise hacerle preguntas y conociéndola como la conozco, ser generosa y aceptar sin peros su propuesta; si salia mal, ya arreglaríamos cuentas. A las 5 cuando llegué al sitio en cuestión, ella ya me esperaba. Entramos y ... con lo de Júnior ni el camarero, ni los clientes ni el sitio tenían la más mínima concordancia  con el nombre, hacía un par de décadas que debería llamarse Senior, pero Senior Senior. Era vintage, pero de la primera etapa. Bueno, superado el primer choque visual, auditivo (mi ma´, qué música) y hasta de bajón moral, Maruchi me contó lo que tanto le preocupaba: "Mi marido, hace un tiempo cuando un postre llevaba canela , pues se ponía como muy tierno, muy "a lo amor" y le brillaban los ojos de forma especial, hasta a veces...., pero es que ahora sólo con oír la palabra canela pues me mira que me pregunta y yo hace tiempo que no tengo respuesta y que tampoco la busco, no se... no se y, tampoco quiero saber". Sólo se me ocurrió contarle la historia de mi tía abuela Josefina que igual que vino a este mundo se fue, entera y verdadera, por no querer probar ni una puntita de canela y sin poner los ojos en blanco jamás. 
Con vistas a animar  a todas las Maruchis a poner un poquito de canela en la vida: Un postre caribeño, sencillo y sabrosón.



PLÁTANO MACHO FRITO CON LECHE CONDENSADA Y CANELA.



Ingredientes:

2 plátanos machos bien maduros ( de los que están muy amarillos por fuera y un poquito blandos)
leche condensada c.s.
canela molida.
aceite suave para freír ( girasol  preferible)
menta para decorar.

Elaboración.

Poner aceite abundante a calentar.
Pelar y cortar longitudinalmente (osea, a lo largo) los plátanos.
freír bien y nada más sacarlos regarlos con leche condensada y espolvorear con canela.
Adornar con unas hojas de menta fresca. Servir inmediatamente.
Comer templado.













No hay comentarios:

Publicar un comentario