lunes, 21 de mayo de 2012

Ferrerorrocher poblano (bombones de mole)

FERRERORROCHER POBLANO
(receta de "aprovechamiento")


 Esta es una de esas elaboraciones que no se hacen a propósito, si no para aprovechar lo que nos ha sobrado de la comida o cena y que es tan poco que no llega para una ración, que no queremos tirar o que quede olvidado al fondo del frigorífico junto al medio limón de la semana pasada.Con vistas a convertir ese poco en un aperitivo surgen entrantes como este.



Ingredientes: 

Un poco de pollo con mole poblano, bien picado.(como 3 cucharadas soperas).
100 ml de leche.
10 grs de mantequilla.
1 c.s de harina.
pan rallado.
1huevo batido.
Panko (pan rallado japonés)

Preparación:

Fundimos la mantequilla a fuego bajo, echamos la harina y hacemos un roux, incorporamos la leche y preparamos una pasta para croquetas poco espesa a la que añadimos el resto de pollo con mole y mezclamos bien.
Dejamos enfriar y rebozamos primero en pan rallado,luego en huevo y finalmente en panko.

Freímos en aceite caliente nuestros ferrerorrocher y este será el resultado: una bola crujiente llena del sabor dulce del chocolate, las especias y el picante de los chiles...una explosión de sabor.



 En esta foto  se ve claramente la diferencia entre pan rallado y panko. 


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