He ido a visitar a mi amiga
Luisa, hacía dos meses que no nos veíamos y casi no la he reconocido ¡Hay que
ver, lo que se puede cambiar en dos meses! Ha sido ella la que ha sacado el
tema: “He engordado 4 kilos desde que no nos vemos, he ido al endocrino y me ha
dicho que retengo líquidos ¿tú qué crees?”. “Hombre, yo no soy endocrino, pero creo que sí, que líquidos retienes y me da que con algún que otro solido también te has
quedado”. Nos hemos echado a reír y hemos decidido que hay que ponerse a
plan cuanto antes, claro que tampoco hemos concretado una fecha, por lo de no agobiarnos
y eso.
Con vistas a empezar a cuidarnos un poco y ayudar a eliminar
líquidos y sólidos acompañados de algún gas:
NUESTROS CHAMPIÑONES AL AJILLO QUE ACOMPAÑAN A
UNA ENSALADA DE APIO CON POLLO A LA PLANCHA.
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ricos en potasio y fósforo |
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apio: propiedades diuréticas |
Ingredientes:
(2 personas)
Champiñones al ajillo:
4 champiñones grandes o 6
medianos.
½ limón (zumo)
½ ajo
Unas ramitas de perejil.
Aove c.s
½ rebanada de pan de molde.
Orégano (opcional).
Sal Maldon (opcional).
Crutomato (opcional).
Ensalada de apio con pollo a la plancha:
8 nueces peladas y en trozos.
1 naranja pelada “a lo vivo”.
½ granada.
½ limón (zumo)
1 manojo de apio blanco (en cualquier super).
1 pechuga de pollo en filetes a
la plancha.
3 c.s de aove.
Sal de rosas, cítricos y romero
(opcional). Abajo os pongo cómo hacerlo.
Elaboración:
Primero hacemos
la ensalada que se toma fría y los champiñones al momento de servir pues se
toman calientes o templados.
Ensalada de apio con pollo a la plancha:


Champiñones al ajillo:
Limpiamos los champiñones, con
una brocha de cocina les quitamos los restos de tierra si los tuvieran, les
cortamos el pie, retiramos la piel que los recubre y los ponemos inmediatamente
(para que no se oscurezcan) en un bol
con agua y el zumo de ½ limón. En esta misma agua los ponemos a cocer
unos 10 minutos a fuego fuerte. Sacamos del agua y reservamos.
Preparamos el aceite de ajillo añadiéndole al aove el ajo y el perejil muy
picaditos (mejor a mano, pero muy, muy picados) debe quedar un poco espeso.

Sal de rosas, cítricos y romero:
Para hacer esta sal por cada 4
c.s de sal Maldon ponemos 1 c.s de pétalos de rosas secos (en herbolarios o de
vuestro jardín, pero sin productos químicos), ½ c.c de romero seco y la ralladura
de una naranja y de una lima secas, lo mezclamos todo, lo guardamos en un bote
y a los 5 ó 6 días ya podremos empezar a utilizarlo. Es muy aromática y servirá
para muchísimos platos e incluso postres.
Nota: Podemos aliñar con una salsa de mayonesa y yogur o de yogur y
especias… al gusto.
esta receta abriamos de haberla utilizado antes del verano.¿no os parece?ahora ya lo dejamos para septiembre.
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