Tenía ganas de que viniera el verano,
el calorcito, la pereza que entra después de comer que “no haces vida”, los finales de la tarde y
principios de la noche cuando refresca, cuando mejor se está y cuando decimos: “ahora
es cuando se vive”, pero ahora que ya está aquí ¡dios santo, con qué fuerza
pega!, si hay días que cortas el aire y aun así no consigues pasar al otro
lado, aunque lo peor son los días con bochorno que hasta hay estudios científicos que dicen que es cuando más asesinatos y tonterías de ese tipo se cometen, sí con el bochorno, pues que las cabezas se ponen como un poco peor ¡Vaya usté a saber!!. Con tanto calor lo único que apetece es preparar ensaladas y platos
fríos, muy fríos.
Con vistas a aliviar un poco estos días tan, tan:
UNA BOMBA DE YOGUR, MANGO Y MIEL CON CULIS DE FRAMBUESA.
Ingredientes:
(4 personas)

2 yogures griegos.
½ lima (su zumo).
3 c.s de miel.
100cc de nata (35% m.g).
4 hojas de gelatina.
Culis de
frambuesa:
1 cajita de frambuesas (250 grs).
1 c.c de zumo de limón o de lima.
2 c.s de azúcar.
Para decorar:
Hojas de menta, frambuesas y
arándanos.
Elaboración:
Poner a remojar la gelatina en
agua fría. Pelar y picar el mango en un bol, añadir el zumo, el azúcar y los 2
yogures y triturar todo bien con la batidora (o en la Thermomix).
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Molde untado con aceite de girasol |
Calentar la nata en un cazo y
añadirle la gelatina bien escurrida, quitar del fuego y remover para que se
deshaga perfectamente; añadir a la crema de mango y yogur e integrar todo.
Verter la preparación en moldes
individuales de silicona previamente pincelados con aceite de girasol (para
desmoldar fácilmente) y dejar enfriar hasta que estén completamente cuajados
(unas 4 horas en el frigorífico).
Nota: Podemos hacerlo en un molde grande rectangular y luego
servirlo cortado en bloques, o en moldes pequeños rectangulares, como lingotes.
Culis de frambuesa:
Poner todos los ingredientes en
un cazo al fuego y cocer unos 15 minutos, triturar y colar para que no queden
semillas, reservar para servir en la base de nuestra bomba.
Sobre el plato de servicio poner un par de cucharadas de culis de frambuesa y encima la bomba de mango, decorar con unas hojitas de menta, arándanos y una frambuesa.![]() |
lingote de mango |
Pero que receta más refrescante y bonita, si es que eres una autentica chef master, me encanta tu originalidad bst
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