lunes, 6 de agosto de 2012

Flores de calabacín rellenas de queso de Arzúa


Cuando voy a casa de mi amiga siempre paso un rato en su pequeño huerto, viendo cómo van saliendo las diferentes plantas y sus frutos, me fascina esto. Hoy me he traído de allí lo que será nuestro entrante y para elaborarlo le he pedido un poco de inspiración a la diosa Afrodita, vamos a preparar algo sutil y liviano como un beso en la frente, de sabor fresco y dulce con una textura que va del crujiente inicial para acabar en un bocado cremoso. Ideal para preceder a un plato principal contundente.
Con vistas a que tú también te dejes llevar por Afrodita:

FLORES DE CALABACÍN RELLENAS DE QUESO DE ARZÚA 
EN TEMPURA DE MIEL DE AZAHAR


Ingredientes: (para 2)

6 flores de calabacín.
100 grs de queso de Arzúa-Ulloa (u otro pero que sea cremoso)
3 c.s de harina.
½ vaso de agua muy fría (o ponemos un hielo)
1 c.c de miel de azahar (o de flores, suave)
Aceite de girasol para freír (abundante)
brotes de sisho y ajo (opcional)

Elaboración:

Preparamos la tempura con la harina y el agua muy fría (otra opción es un poquitín menos de agua y poner un hielo, que se vaya deshaciendo) debe quedar una consistencia  un poquito más espesa que unas natillas, si queda muy floja añadimos un poquito más de harina. Mezclamos bien con la miel. Reservamos en frío.
Limpiamos las flores con mucho cuidado con una brocha de cocina, y las rellenamos con el queso. Procuramos que queden muy bien cerradas, para que al freírlas el queso no se salga.
Pasamos las flores por la tempura y las freímos en aceite de girasol caliente.





1 comentario:

  1. me han encantado.las ha hecho mi cuñada que tenia esas flores a mano

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