domingo, 30 de septiembre de 2012

Budín de Soja (Dou Hua)


Hace mucho que no viajo, ni en el espacio ni en el tiempo, pero hoy he decidido poner punto final a esta situación y hacer un viaje largo, pero que muy largo de la mano de Li Mei Tan y acercarme hasta  China, para preparar un plato de esas lejanas tierras.  El Dou Hua, o Dau fu fa es un postre que suelen vender de puerta en puerta los vendedores ambulantes que van en bicicleta anunciando en voz alta su mercancía “Dou Hua, Dou Hua…”, aunque es fácil que también te lo vendan a las puertas de las iglesias o templos. Se puede tomar frío o caliente.  En Hubei y Taiwan se sirve con ingredientes dulces. El Dou Hua también se vende como postre frío envasado en los supermercados asiáticos (sobre todo en EE.UU). Es suave, delicado, no excesivamente dulce y como creo que te va a gustar pues te dejo su receta:

BUDÍN DE SOJA ( Dou Hua o Dau Fu Fa)






Ingredientes (4 personas):

225 gr de agua.
4 gr de agar-agar
250 ml de bebida de soja (leche) Savia de Danone.
85 gr de leche evaporada Ideal.
Jarabe de arce, miel, jalea…







Elaboración:


Utilizaremos dos cazos uno para el agua junto con el agar-agar y el otro para la soja y la leche evaporada. Llevamos las dos mezclas a ebullición. Cuando lo de los dos cazos ha hervido se cuela, se  mezcla y se vierten en moldes individuales o en uno grande. Endulzamos con miel, sirope de agave, jalea de frutas… Yo he utilizado jalea de violetas y lavanda en dos y jalea de grosella con sirope de agave en otros dos.



Con jalea de grosella y sirope de agave.

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