Septiembre es tiempo de higos.
Suele haber higueras en casi todos los campos y hasta en los alrededores de
muchas ciudades, debe ser que crecen
fácilmente y son muy resistentes a las inclemencias del tiempo. Mi madre solía
llevarnos a finales de septiembre al
huerto de mi abuelo y recogíamos los
últimos higos que quedaban en la higuera, los que no habían llegado a madurar del todo o
todavía estaban “poco hechos”, que eran un montón; luego en casa los lavábamos bien
y preparábamos una conserva con azúcar y
los higos enteros. Más adelante, ya en el invierno, solíamos acompañar el queso
fresco con un par de estas delicias. Quiero que tú también disfrutes de estas
joyas y si tienes una higuera a mano, o te la encuentras por el camino, prepares esta deliciosa
confitura para acompañar muchos de tus platos desde sopas hasta helados, pasando por quesos y patés.
CONSERVA DE HIGOS VERDES EN JARABE
Ingredientes
(para 1 kg de higos):
1 kg de higos no muy maduros
(para que queden enteros).
450 grs de azúcar (si lo quieres
más dulce, ya sabes…).
¼ vaso de agua mineral.
Preparación:
Lavar bien lavados los higos, le dejamos
el pedúnculo. Ponemos el agua, el azúcar y los higos en una cazuela y cocemos a
fuego medio unos 30 minutos. Retiramos del fuego, dejamos enfriar y metemos en
botes o tarros de cristal. No necesita baño maría para su conservación. Duran meses
en un lugar seco y oscuro. Más sencillo imposible y más "rico"...difícil.
gracias por este dato!! tengo muchos higos y no sabìa como conservarlos. Saludos Leticia
ResponderEliminarGracias a ti. Seguro que te quedarán estupendos. Yo soy de poco azúcar, a lo mejor tú quieres ponerle un poquito más. Un saludo
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