¡Cómo me gustan los viernes! Es
mi día de la semana preferido, si yo pusiera el orden de los días, el primero
sería el viernes, el segundo el viernes
y así hasta el viernes, que también sería viernes. Es que hasta me levanto de
mejor ánimo, que me miro en el espejo y me digo a mi misma: “por fin, ya es
viernes” y todo empieza a funcionar a ritmo de viernes que si te paras a observar
¿a que es distinto al de los demás días, a que la gente tiene otra mirada y
otras ganas? Bueno pues para festejar que hoy es el día que es y no otro vamos
a preparar la receta que me pasó Cris de un aperitivo sabroso, sencilla, rápida
de preparar y le pondremos nuestro “toque” personal (de viernes):
PIRULETAS DE QUESO DE CABRA CARAMELIZADO CON CECINA DE
ASTORGA
Y CRUJIENTE DE CAPIROTES.
Ingredientes
(para 4 personas):
como utensilios extra: el soplete de cocina.
4 medallones de queso de cabra
sin corteza President.
2 lonchas de cecina de buey de León "Don Pablo"
1 c.s de azúcar integral.
1 bolsita de capirotes.
Aceite de albahaca.
Elaboración:

Sobre cada medallón de queso
ponemos un poquito de azúcar y con ayuda del soplete preparamos el caramelo. Envolvemos con la cecina y
atravesamos con un palillo “a lo matador”.
Colocamos las piruletas sobre una
rayita de aceite de albahaca.
En un mortero, molemos, pero solo un poco los
capirotes ( se venden en bolsitas en los kioskos de chuches y son cacahuetes
caramelizados con un poco de color rojo) y se los espolvoreamos por encima de
nuestras piruletas.
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más sencillo, casi, casi imposible. |
Nota: el aceite de albahaca
se prepara con aove y un ramo de albahaca (sólo las hojas). Escaldamos ½ minuto las hojas en agua hirviendo e
inmediatamente las pasamos por agua con hielo,las escurrimos, secamos y trituramos con aove, añadiendo el aove poco a
poco, hasta conseguir la textura deseada.
Me encantan estas piruletas,soy de Astorga y la cecina es uno de manjares.Me ha gustado mucho la presentacion de tu cocina,tiene que ser un placer cocinar con esas maravillosas vistas .Un saludo. y a comer mucha cecina que es muy sana! Mati
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