miércoles, 3 de octubre de 2012

Bellotas XXL rellenas de chocolate


Me gustan los colores del otoño,  ver como a medida que nos vamos acercando al invierno las hojas se van pintando de oro el paisaje. Me fascina observar los cambios de color, sobre todo cuando bajo de Galicia para Salamanca y voy pasando de los bosques gallegos a la estepa castellana. ¡Cuánta belleza regalada! También me gustan los frutos que llegan con el otoño ¡Cómo no!. Hoy Cristina me ha traído una bolsa con bellotas, castañas y más cosas que se encontró en un paseo por el bosque, se lo agradezco un montón, seguro que a ti también te gustará participar en el agradecimiento y he pensado que tampoco hay que volverse locos y que podemos hacernos un PASA LA LATA  en un plis, plas para homenajear  al otoño y a sus frutos, vamos a ello:
BELLOTAS XXL RELLENAS DE CHOCOLATE



Ingredientes:

1 bolsa de mini bollicaos (traen 6)
1 vaso de leche.
1 huevo.
25 grs de chocolate para fundir.
Almendras crocantes picadas.
Aceite de girasol para freír.

Elaboración:

Ponemos el aceite a calentar.
En un bol ponemos la leche y en otro batimos el huevo. Mojamos los mini bollicaos en leche, que se empapen (pero no en exceso) luego los pasamos por huevo y los freímos en aceite caliente. Nos quedarán como unas torrijas cremosas y rellenas de chocolate. Espera un poco a que se enfríen, derrite el chocolate en el microondas de 15 en 15 segundos, cada vez que lo saques remueve un poco, ten cuidado de que no se pase de derretido a quemado (por eso lo de ir poco a poco) unta en el chocolate uno de los extremos del bollito y luego rebózalo en las almendras picadas al enfriar se solidificarán y quedarán perfectamente pegadas. 



No hay comentarios:

Publicar un comentario