miércoles, 31 de octubre de 2012

Pudin de calabaza con caramelo


Dentro de un ratito salgo de viaje, ya sé que dicho en este día suena un poco como a ir “al más allá”, bueno pues no, por ahora (toco madera) me quedo por el más acá pero si que me voy un poco más allá. Como ando con las justas de tiempo, pero no quería dejar pasar el día (pues a donde voy me parece que no llegan las nuevas tecnologías) sin dejarte mi propuesta para hoy, para mañana o para cualquier día del mes, aquí te dejo algo fácil, fácil pero no por ello menos sabroso. La receta me la pasaron el otoño pasado y la he hecho un par de veces en las dos versiones (horno y microondas), no queda mal en el microondas pero indiscutiblemente, donde esté la del horno de todíta la vida, la de micro no tiene nada que hacer. La de hoy es de micro (el tiempo vuela):

PUDIN DE CALABAZA CON CARAMELO



Ingredientes:

750 grs de calabaza sin piel y troceada.
1 c.c de canela.
1 bote de leche condensada.
La misma medida del bote de leche condensada de:
Leche entera.
 Azúcar.
Harina.
½ medida de aceite de girasol.
1 sobre de levadura.
3 huevos.
Ralladura de 1 limón (o naranja).
caramelo líquido.

Elaboración:

Pelamos y troceamos la calabaza, le añadimos la canela y la cocemos 10 minutos en el microondas.
Mezclamos, con la batidora, todos los ingredientes y la calabaza también.
Precalentamos el horno a 180º.
Untamos un molde con mantequilla y harina y aquí vertemos la preparación que cocemos en el horno unos 30 minutos.
Dejamos enfriar, desmoldamos y regamos con el caramelo líquido.
Lo podemos congelar.


Versión microondas:
Yo he preparado uno con la mitad de los ingredientes y los he puesto en un molde de Pirex pero sólo untado con mantequilla (esta receta):

El muerto al hoyo y el vivo...al bollo





1 comentario:

  1. mmm te ha quedado muy guay! yo subí uno a mi blog pero de galleta , siempre me gusta comparar jeje un saludo

    ResponderEliminar