“Déjame que te cuente, limeño,
ay, deja que te diga,
moreno, mi pensamiento!
A ver si así despiertas del
sueño,
del sueño que entretiene,
moreno, tu sentimiento.”
(Chabuca Granda).
Hace años, más de los que yo
quisiera, me regalaron un libro de cocina que editaba una compañía peruana (San
Fernando) dedicada a comercializar aves y huevos. Era y es, un libro sencillo,
sin grandes aspavientos ni florituras, pero lleno de recetas fantásticas y hoy
no he podido por menos de abrirlo para ti, por la página que dice:
SUSPIRO LIMEÑO
Ingredientes
(4 personas):
1 bote de leche condensada (370
gr).
1 bote de leche evaporada Ideal.
3 yemas.
½ vaina de vainilla o ½ haba
Tonka rallada.
3 claras.
120 grs de azúcar.
65 c.c de Oporto
Canela molida.
Elaboración:

Ponemos en un cazo el azúcar con
el Oporto y llevamos a ebullición hasta conseguir un almíbar a punto de hebra
(o hilo).
Montamos las claras a punto de
nieve firme (en la Thermomix 4 minutos velocidad 3 ½ a 37º).
Sobre las claras montadas y
mezclando suavemente dejamos caer el almíbar. Vertemos este merengue dulce y
brillante sobre la crema de las leches y lo espolvoreamos con canela molida.
“Jazmines en el pelo y rosas en
la cara
airosa caminaba la flor de la
canela
derramaba lisura y a su paso
dejaba
aroma de mixtura que en el pecho
llevaba.”
Me has dejado suspirando al ver esta dulzura y hermosura de postre, me hace evocar recuerdos y revuelve mi mente y corazón...despertando mis sentimientos y emociones cuando anduve por lima
ResponderEliminar"tengo hacia ti un inmenso sentimiento de gratitud
por todo lo que hizo y deshizo muy dentro de mí
Jamás me dejare vencer sin bregar antes con impetu, manteniendome firme con la convicción de lograr mi éxito.
Son tantas las emociones que inundan mis ojos
para delizar el aprecio que siento por su persona, me dejo marcado he indeleble su partida
empañando mi timidez y reluciendo lo mejor de mí.
muchas muchas gracias.....por todo...