sábado, 6 de octubre de 2012

Uvas envueltas en queso azul y nueces


Octubre es el mes de la vendimia, al menos antes de que empezara esto del cambio climático, que ahora no lo sé bien y a lo peor se vendimia a finales de agosto. ¡Vete tú a saber! Pensando en esto de la vendimia también en “lo otro” del cambio climático, pues como que se me ha ocurrido darle la vuelta a un plato que no de postre sino de entrante  puse al principio de este blog: uvas rellenas de queso azul y nueces; pues bien, vamos a darle la vuelta al plato, a las uvas y al mismísimo cambio climático y vamos a preparar:

UVAS ENVUELTAS EN QUESO AZUL Y NUECES



Ingredientes (4 personas):

12 uvas (3 por persona, es un aperitivo. No importa si son blancas, negras o ambas dos… no se van a ver).
100 grs de queso azul.
50 grs de queso crema (S. Millán)
10 ó 12 nueces, tostadas y molidas.

Elaboración:

Sacamos las nueces de la cáscara y las tostamos, bien en el horno bien en una sartén sin aceite al fuego, tostaditas no quemadas; luego las molemos, bien en el mortero bien con la batidora. ¿Va todo bien? Aplastamos  bien el queso azul con un tenedor y lo mezclamos con el queso crema. Lavamos y secamos bien nuestras uvas y con la ayuda de un “clic” (de los de sujetar papeles, sí) le sacamos las pepitas, aunque si no tienes ganas puedes dejárselas, pero es más agradable comerte la uva sin las semillas. Una vez que tenemos nuestras uvas bien limpias de semillas y por fuera, que seguro que algo de juguillo sale al sacarle las semillas; las envolvemos en la mezcla de queso dándoles forma redondeada, luego las rebozamos en las nueces molidas. Y ya está, ves que fácil, fácil… Superfácil.
Nota: No elijas las uvas demasiado grandes, si no más que uvas, parecerán albóndigas.


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