miércoles, 14 de noviembre de 2012

Crema catalana con corazón de caramelo


Hay diálogos de películas que, a mi parecer,  son dignos de un Nobel. Para muestra:

“-¿A cuántos hombres has olvidado?
-A tantos como mujeres tú recuerdas.
-¡No te vayas!
-No me he movido.
- Dime algo agradable.
-Claro. Qué quieres que te diga.
- Miénteme. Dime que me has esperado todos estos años. Dímelo.
- Te he esperado todos estos años.
-Dime que habrías muerto si yo no hubiera vuelto.
- Habría muerto si tú no hubieras vuelto.
-Dime que me quieres todavía, como yo te quiero.
- Te quiero todavía como tú me quieres.
- Gracias, muchas gracias.”
Esto bien se merece que tú y yo preparemos algo acorde:

CREMA CATALANA Y SU CORAZÓN DE CARAMELO



Ingredientes (4 personas):

500 grs de leche entera.
4 yemas.
1 c.s de maicena.
100 grs de azúcar.
Piel (sin la parte blanca) de 1 limón.
1 palo de canela.
Azúcar para el caramelo.
Canela para espolvorear.
Caramelo líquido para decorar.




Elaboración:

Hoy vamos a desempolvar la Thermomix.
Colocamos la mariposa en las cuchillas y echamos todos los ingredientes. Programamos 8 minutos a 90º y velocidad 1 ½. Cuando la Th “nos avise” de que ya está, dejamos un par de minutos, ya sin temperatura, que siga dando vueltas (para que no se nos corte la crema).
Repartimos en los platos de servicio y mientras se enfría preparamos nuestros corazones de caramelo: En un molde de silicona para magdalenas, con formas de corazón, ponemos en cada hueco (corazón) 1 cucharada de azúcar y lo metemos al horno (a 180º) para que se haga el caramelo. Dejamos enfriar y desmoldamos nuestros corazones con cuidado para que no se nos partan (por favor, que no quiero el corazón partío).

 Como ya tenemos nuestra crema fría pues decoramos con un corazón y si quieres, con buen pulso ponle  alguna “flecha de amor” que ya lo decía Karina que las flechas del amor eran para ella y también para ti.

espolvoreada con canela 
 El dialogo es de la película Johnny Guitar (Nicholas Ray. 1954)



1 comentario: