¡Qué ganas tenía de llegar a casa
y liberarme de los tacones! Y es que me lo tengo dicho pero como si nada, “erre
que erre” insisto en ir al mercado con tacones. ¡Qué alivio cuando me los he
quitado! El chándal no, eso ni tocarlo, sigue puesto que hoy me siento la más
moderna. Te sorprende lo del chándal y los tacones? Pues eso es porque no
estás a la última en tendencias, que lo he visto yo publicado en revistas de
mucha moda (no sé si la propuesta es de Carolina Guerrera, Dolche y Marrana o Elpollo Armani,
pero es tendencia) y lo último de lo
último, pero no vale un pantalón de chándal cualquiera. No,nononó!!! Tiene que
ser de los de gomaespuma, ralla lateral en blanco y cremallera abajo, te pones ese pantalón te
calzas unos zapatos de los que elevan de 10 a 15 centímetros tu centro de
gravedad (con el consiguiente riesgo de
caer como la manzana de Newton, por el propio efecto de la mismísima gravedad) y
corre ´pa la calle que triunfas seguro, seguro. Más de una mirada se posará en ti.
Mientras decides, vamos a preparar algo sobre lo que también se posará más de
una mirada cuando lo saques a la mesa, una preparación de Alta Cocina que provocará una sonrisa Pret-á-Porter:
PATATAS PUERRO
(Rindiendo homenaje a
Marcelo Tejedor)
Ingredientes:
1 patata.
Mantequilla clarificada.
Sal y pimienta.
Aceite para freir.
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preparando los moldes |
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et voilá...los moldes |
Necesitaremos a McGiver para que nos prepare los moldes (por más que busqué no encontré ninguno adecuado): cortando unos tubos (de los del pelo) dejándolos con la forma un poco más alta que la mitad del tubo, los forramos bien (dos o tres vueltas) con papel de aluminio, presionando y cerrando los extremos, que nos quede un contenedor (como si fuera un molde comprado. Una foto vale más que mil palabras).
Elaboración:


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listos para cocer al baño maría. Perdón por el flasazo. |
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fuera del molde, ya cocidos. |
Dejamos enfriar, desmoldamos y
freímos en aceite bien caliente. A la hora de sacar espolvoreamos de pimienta y
sal. No necesitan más. La visión es la de un puerro frito, aparecen las láminas
y el bocado es sutil (por el proceso de cocción con mantequilla).
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Toma Puerro y... moja . O era Patata? |
¡Genial! Esto si que es cocina creativa.
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