Por las mañanas hace viento y
llueve, por las tardes más de lo mismo. Parece que es así como vamos a disfrutar de la primavera fresquitos y remojados como los garbanzos del cocido. Con este
tiempo o temporal no sé a ti, pero a mí lo que más me apetece es hacer galletas
y dar las gracias por determinados avances tales como la electricidad y el horno que la utiliza que así no hay que arriesgarse a salir a buscar madera para encender el fuego (¡dioooos
cómo sopla el viento, que parece va a llevarnos con casa y todo a otro
continente!). No sé por qué, asocio las galletas a las tardes frías. Para
olvidarme un poco de estas inclemencias meteorológicas (vaya palabro largo y
difícil) bastante adversas y diversas he cogido el libro Super-Cut Cookies de Chloe Coker, me he armado de delantal, rodillo
y cortapastas y he pensando que a lo mejor a ti también te apetece hacer galletas aunque disfrutes de un tiempo fantástico, de ese de postal vacacional, aun así, te animo
a preparar:
GALLETAS DE CAFÉ PARA ACOMPAÑAR AL TÉ
Ingredientes:
2 c.s de agua.
225 grs de mantequilla a
temperatura ambiente.
50 grs de azúcar moreno.
275 grs de harina de todo uso.
1 c.s de cacao puro.
Opcional para decorar: perlitas
de arroz y chocolate blanco.
Elaboración:
Disolvemos el café instantáneo en
el agua (templada mejor) y reservamos.
Batimos la mantequilla junto con
el azúcar y a esto le añadimos el café colándolo.
Tamizamos la harina junto con el
cacao y se lo vamos añadiendo a la mezcla anterior. Cuando esté todo bien
integrado lo envolvemos en papel film y lo dejamos durante 1 hora en el
frigorífico. Estiramos la masa, cortamos
nuestras galletas, las decoramos al gusto y las volvemos a refrigerar 20
minutos antes de meter a hornear en horno precalentado a 180º durante unos 10-
12 minutos.
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sin azúcar glas por encima |
Nota: Un cacao (para mi gusto) buenísimo es el de Intermón Oxfam
(comercio justo). Una vez frías, espolvoreé las galletas con una pizca de
azúcar glas.
me encanta este tipo de pastas, el molinillo de cafe es precioso
ResponderEliminarhttp://senoritamandarina.blogspot.com/
Te han quedado preciosas y seguro que están buenísimas. Hacer galletas es una buena forma de pasar una tarde lluviosa en casa y, aquí en Galicia, últimamente son muy frecuentes. Me apunto la receta. Un besote.
ResponderEliminarGracias. el molinillo de café desde que yo recuerdo, estaba en el "aparador" de la casa de mi abuela ( ya ha llovido). Arae, si te gusta el café no lo dudes, están muy buenas.
ResponderEliminarFantásticas galletas pata mi té de las cinco, tendré que hacerlas sin cafeína, de lo contrario me veras como una moto...
ResponderEliminarDios solo con decir esas dos palabras ya me tienes comparada "Galletas" y "Café" uff solo con pensarlo se me cae la baba.. jajajaja
ResponderEliminarSin duda tengo que hacerlas un día.. porque en casa somos muy cafeteros!
Me encanta!
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