Los dioses son inmortales porque
disfrutan de una dieta vetada a la humanidad, como el néctar y la ambrosía del
Olimpo. En Asgard, el cielo escandinavo, los Ases se mantienen eternamente
jóvenes comiendo las Manzanas Doradas de la Juventud. La diosa Idunn las lleva
siempre consigo, asegurándose de que ningún mortal tenga jamás la oportunidad
de probar los dorados frutos. Sin embargo, el gigante Thiazi estaba enterado de
la existencia de las manzanas y las deseaba para lograr la inmortalidad. Su
oportunidad llegó cuando capturó a Loki, el más joven de los Ases, y se negó a
soltarle hasta que el dios prometió traer a la tierra a Idunn y sus manzanas.
Loki pronto urdió un plan para atraer a Idunn, le dijo que había visto manzanas
doradas en los bosques de la tierra, que eran aún más bellas y poderosas que
las Manzanas de la Juventud.Idunn sintió tanta curiosidad que le siguió hasta
la cabaña de Thiazi, donde cayó en poder del gigante. Los Ases notaron pronto
su ausencia porque empezaron a envejecer y debilitarse, y sabían que Loki era
el único de ellos capaz de haberles traicionado. Le amenazaron con tan terribles castigos, que
Loki tuvo que recurrir a transformarse en un halcón para volar a rescatar a
Idunn y sus manzanas. No me voy a detener en detalles del rescate, tan solo te
diré que desde entonces, Las Manzanas de la Juventud han permanecido a salvo en
Asgard, y ningún mortal ha tenido ocasión de probar ni éste ni ningún otro de
los frutos prohibidos que conservan la juventud de los dioses. Pero lo que sí es digno de dioses y Ases y podemos probar, en casa o a la orilla del mar:
HAMBURGUESAS DE POLLO CON CURRY Y PASAS
CON SU ALIOLI DE MANZANA VERDE.
Ingredientes (2 personas):
1c.c de curry amarillo en polvo.
Un poquito de pimienta negra
molida.
Unas hojas de cilantro picadas.
½ c.c de jengibre en polvo.
2 c.s de uvas pasas (mejor sin
semillas)
1 cebolleta.
6 c.s de alioli (o mayonesa con
ajo).
1 c.c de pasta de manzana verde.
Harina para rebozar las
hamburguesas.
Unas hojas de rúcula.
2 c.s de aove.
Elaboración:
Le pedimos al carnicero que nos “pase”
una vez la pechuga por la picadora y ya en casa la aliñamos con el curry, la
pimenta, el cilantro picadito, el jengibre en polvo, las uvas pasas y sal.
Ponemos a calentar el aceite en una sartén a
fuego medio-bajo mientras cortamos la cebolleta en aros finos y la ponemos a hacer en el aceite caliente hasta que
adquiera un bonito color dorado. Retiramos la cebolla y reservamos, en la misma
sartén haremos nuestras hamburguesas.
Formamos nuestras hamburguesas y
las pasamos por harina para que al hacerlas no se nos peguen a la sartén. Las
hacemos por un lado y les damos la vuelta para que se hagan por el otro,
dependiendo del grosor y de lo “pasadas” que te gusten con un minuto y medio o
dos por cada lado estarán de sobra.
Colocamos las hamburguesas hacia
un lado de la sartén y en el espacio que queda libre, ponemos los panes de la
hamburguesa (para que se tomen del saborcillo y queden un poco tostados por
dentro).
Alioli de Manzana Verde:
Mezclamos muy bien el alioli (o mayonesa con ajo) con la
pasta de manzana verde y ya tenemos nuestra salsa que tendrá el sabor de la
mayonesa con un ligero toque ácido y afrutado de la manzana, sabor que combina
muy bien con el curry.
Untamos la base del pan de
hamburguesa con alioli de manzana, encima colocamos unas hojas de rúcula, luego la hamburguesa de pollo y curry, la coronamos con un poco de cebolleta dorada, más rúcula y como toque final otro poquito de alioli de manzana verde (la de la eterna juventud).
Servimos más alioli al lado, por
si queremos “retocar” nuestra
hamburguesa.
Nota: de media pechuga me
salieron 2 grandes y 4 pequeñas (eso sí, tirando a finas).
La pasta de manzana verde es la
misma que se utiliza en repostería para las galletas o bizcochos.
Alioli de las manzanas Doradas de la Juventud. |
El reto de agosto de Cocineros del Mundo en Google+ en el apartado de salado piden una receta con pollo, me he animado a participar con esta receta, así que para allá va. (http://cocinerosdelmundodegoogle.blogspot.com.es/ ).
Me ha encatado tu entrada, como siempre. Me pare io muy original el curry de manzana verde ..... me copio la idea . Seguro que con esta idea, ganas el reto.
ResponderEliminarYo tambien tengo una receta de hamburguesas de pollo en el blog, pero son mas sencillas o sanas
Si no fuese poruqe eres una crack, te retaria al un retode cadáver exquisito.
Saludos,.
Qué es eso de un reto de cadaver exquisito???? A quién hay que matar? Voy a ver tu hamburguesa.
EliminarFavolosi !!!
ResponderEliminarGracias Anna.
Eliminarestupenda receta tiene que estar buenisima!!
ResponderEliminarme la apunto ahora mismo.
genial la introducción, siempre me dejas con la boca abierta!
Te dejo con la boca abierta porque quiero que te vayas preparando para probar la receta. Tu comentario es muy agradable. Gracias.
Eliminarestupenda receta tiene que estar buenisima!!
ResponderEliminarme la apunto ahora mismo.
genial la introducción, siempre me dejas con la boca abierta!
estupenda receta tiene que estar buenisima!!
ResponderEliminarme la apunto ahora mismo.
genial la introducción, siempre me dejas con la boca abierta!
Uuuuuuuuuuuuau! Me han encantado estas hamburguesas!! Te lo juro!! Que originales!! Mmmmm ya me he apuntado la receta, ya que me encanta, porque es sanisima y encima muy original! Te lo juro, este martes o miercoles, la preparo y te cuento que me ha parecido! Ya que me parece muy curiosa la combinación! La pineo para no olvidarme! Un besazo
ResponderEliminarLaura no olvides que el toque está en el alioli, es como morder una manzana ácida, cremosa y aterciopelada, sin que ofrezca la más mínima resistencia.Bss
EliminarExcelente aspecto,gostei muito dos hamburgueres,achei o molho uma delicia.
ResponderEliminarBom fim de semana
bjs
Gracias, espero que si la preparas te guste tanto como a mí. Bjs.
EliminarMenú completo: Una linda historia y una amburguesa de rechupete!!!.
ResponderEliminarUn besote.
Buscando la eterna juventud y mira lo que encontré por el camino.Bss
EliminarSiempre me encanta leer tus entradas, y al final la receta me parece estupenda, ese alioli con manzana me parece una pasada, lo tengo que probar! Gracias.
ResponderEliminarUn besote grande
Nuria, el alioli está delicioso, tiene ese punto ácido y fresco de la manzana verde y acompañado de la untuosidad de la mayonesa... delicioso con esta y otras muchas más recetas. Bss
EliminarUmmmm pero que delicia de hamburguesas. Me ha encantado esta receta. Un saludo de Cocina con MrZexions.
ResponderEliminarhttp://cookingmrzexions.blogspot.com/
Soles antes de decir lo que sea desta receta, te digo que añadas el link de la comunidad, asi vamos directos a la foto! Ya la buscaré en la comunidad!!
ResponderEliminarMadre mia de mi vida!! Que rico tiene que estar esto!! El color y la frescura se notan!!
Me encanto ese alioli de manzana verde!! Es que un dia me muero solo por leer!!
:)
Un besito mi niña!
Deliciosa receta, me ha encantado ese all i oli de manzana verde, tiene que estar de vicio...!!!
ResponderEliminarBesitos...!!!
Mina, no sólo de vicio, sino que también es vicioso. bss
EliminarWow!!! impresionante receta, (las demás que tienes tambien son estupendas), me ha encantado tu all i oli de manzana verde y como valenciano que soy, garantizo que he de probarlo ... Felicidades por tus creaciones, eres un Crack culinario.
ResponderEliminarGracias David, esos elogios hacen que en lugar de verde me ponga roja. Un saludo.
EliminarHola! Me ha encantado tu receta y tu blog, así que me quedo!
ResponderEliminarMuac!
Una alegría tenerte por aquí, espero que encuentres más recetas que te gusten igualmente. Se bienvenida. Bss
EliminarUmm deliciosa!!besos
ResponderEliminarToda tuya, preciosa. Bss
EliminarPues te ha quedado de lujo, una bonita presentación y muy rica con un alioli muy original besos
ResponderEliminarEl alioli, es muy refrescante, creo que le va muy bien al pollo. Bss
EliminarUna delicia de hamburguesa, y el all i oli de manzana verde me ha encantado, es muy original. Un besete.
ResponderEliminarYa sabes, me gusta mucho mezclar la dulce y lo salado y a veces salen resultados francamente deliciosos, como en este caso. Bss
Eliminarbuonissima ricetta!!!!sana e genuina!! :) grazie, proverò i tuoi hamburger! :)
ResponderEliminarMe alegra que te guste Sabry.:)
EliminarUUUMMMM, que buenas, ese alioli hay que probarlo sin falta junto con las hamburguesas, a que hora me presento, jejeje. Un beso.
ResponderEliminarVen cuando quieras, si se acaba no te preocupes que preparamos más en un plisplás. Bss
EliminarMe has dejado con la boca abierta viendo este plato Mummmmm que hamburguesa más buena. Besos
ResponderEliminarTrini, viniendo de ti esto no es un piropo cualquiera... Muchas gracias. Bss
EliminarHola, me ha encantado tu propuesta porque en casa adoramos las hamburguesas de pollo y el curry, y por ese alioli de manzana que debe combinar de muerte!
ResponderEliminarPor cierto, mucha suerte en el reto de Agosto porque verás lo difícil y reñido que está, jeje :-D
Ciao!
El reto tiene mucho, no, muchísimo nivel pero lo divertido es participar y compartir propuestas. :)
EliminarUma refeição bem completa e linda, adorei.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/08/5-edicao-escolha-do-ingrediente-e.html
Gracias Susy.
EliminarYa ves, aqui sigo cotilleando tus recetas.
ResponderEliminarEsta me encanta, asi que no pienso perdermerla
Un besazo
Lila, como sé que te gusta la comida mexicana un día de estos te voy a sorprender con algo que te gustará. Bss
Eliminarmuy buena tu receta, pero un día tienes que probar las hamburguesas vegetales, veras que ricas y ese alioli le va de perlas. jAJAJA yo siempre intentando que dejéis de comer carne...un beso. una prosa muy linda.
ResponderEliminarmaricarmen de vez en cuando preparo hamburguesas y albóndigas de soja y he de reconocer que estan deliciosas. Tienes razón la próxima vez les pongo este alioli. Bss
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