Ya te conté que una cosa que me gusta mucho, mucho, es compartir un gin tonic y una conversación. Para el
gin tonic soy un poco exigente pero para la conversa
lo soy más. Y así, me gusta reunirme pero no más de tres (lo ideal) o cuatro
personas, sino… pierdo el hilo, el ritmo, la cadencia, la entonación (vamos,
que me ausento de la misma). Normalmente dejamos que los temas de nuestras
conversaciones vayan de lo divino a lo doméstico y de lo humano a lo ideal, con
un 85 % de buen humor, si no, mejor apaga y vámonos!! Uno de estos ratos
placenteros lo pasé hace poco con un par de amigas, esta vez decidimos que cada
una escribiría una palabra en un papel, luego doblaríamos el papel y le
pediríamos a “una mano inocente” (el camarero) que cogiera uno de los papelitos, ese sería nuestro tema.
La palabra elegida fue boca. De ese
buen rato, recuerdo que derivando, derivando llegamos a la conclusión de que hay
bocas que sugieren estar esperando dar un bocado y que por la misma espera hay
bocados divinos y los hay prohibidos; que incluso hay bocados que por lo divinos deberían estar prohibidos y
por la misma inexistente ley, hay bocados prohibidos que son divinos. Que hay bocas que nunca llegarán a dar un bocado (soñado o no) y hay bocados que te harán soñar toda la vida. Hoy también
he estado de conversación, pero por la mañana y sin gin tonic, lo cual viene a
decir que ha sido conmigo misma y al final de la misma, me he propuesto hacer un bocado divino que no
esté prohibido. Para los prohibidos… tu decides!!
ANGEL FOOD CAKE
Ingredientes:
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Este es el aparato de McGiver para cortar los huevos |
6 claras de huevo.
2 c.c de Cremor
tártaro.
Pizca de sal.
200 grs de azúcar.
80 grs de harina (todo uso)
½ c.c Esencia, aroma…al gusto.
Cobertura:
120 grs Chocolate blanco para cobertura.
2 c.s de leche.
Decoración:
Virutas de coco fresco y fresas.
Elaboración:


Encendemos el horno a 170º.
Vertemos la mezcla en el molde y cocemos unos 25 minutos a
160-170º.
Una vez cocido, dejamos que se enfríe totalmente. Lo sacamos
del molde y le damos la vuelta.

Nota: Si el coco es seco (rallado) puedes tostar las virutas
en una sartén sin aceite al fuego, quedarán de un bonito color dorado y mucho
más aromático.
Y como decía el poeta, yo te digo:
Boca que arrastra mi boca.
Boca que me has arrastrado:
boca que vienes de lejos
a iluminarme de rayos...
Boca que me has arrastrado:
boca que vienes de lejos
a iluminarme de rayos...
...Boca que desenterraste
el amanecer más claro con tu lengua. Tres palabras,
tres fuegos has heredado:
vida, muerte, amor. Ahí quedan
escritas sobre tus labios.
Bocado delicioso.
ResponderEliminarBuen domingo.
¡¡Hola Sonsoles!! Una introducción fantástica, al nivel de este maravilloso angel food cake. ¿Y dices que este no es un bocado prohibido? Pues yo lo veo tan tentador, que seguro en el Edén esto era más lujurioso que la manzana prohibida. Besitos.
ResponderEliminarAmén, Sonsoles. Tiene una pinta tan buena que, prohibido o no, seguro que es pecado. Así que a pecar.
ResponderEliminarDelicioso pecado.
ResponderEliminarBesazos amiga mia, no te digo que quiero un cachin porque me lo das entero si voy.... pero ire... ire
comerlo tiene que ser pecado mortal de necesidad.Habra que probarlo...el infierno nos espera gracias a tus recetas.
ResponderEliminarNo lo he hecho nunca, no tengo el molde ideal... pero tiene una pinta fantástica!! y con el chocolate blanco mucho mas rico. Bs.
ResponderEliminarJUlia.
Definitivamente un bocado prohibido, pero creo me lo permitiré... se ve delicioso!! y nada complicado... me recordó el que yo preparaba hace años... pero nunca se me había ocurrido combinarlo de esta manera tan celestial... chocolate blanco, con la esencia de kiwi y frambuesas y ese toque de coco con fresas??? simplemente delicioso!! muchas gracias!! y te mando un gran saludo!!
ResponderEliminar¡HOla! Gracias por pasar por mi cocina. Te contesto a tu duda. Como el pollo que compré era un poco grande no tuve más remedio que cocerlo en la olla pero sin tapar. Lo más normal sería cocerlo en una cazuela grande. Espero haber acaparado tu duda. En cuanto al Angel fofo cake. ¿Qué puedo decir? Es una auténtica delicia. Besos.
ResponderEliminarSimplemente delicioso.
ResponderEliminarBesos. Lola
Adoro el Angel Food, uno de mis bizcochos favoritos sin duda por su delicadeza y porque es un bocado "menos prohibido" que otros, para eso está ya el "Devil's Food", toda una tentación que me hace perder la cabeza también. Como ves, adoro los extremos, o ángel, o demonio, no tengo término medio...jajaja. Un besote mi niña y feliz entrada de semana.
ResponderEliminarEstaba yo tan metida en las bocas, que he leido amor tártaro en vez de cremor, jajaja Pues con esa introducción yo te compro lo que tu quieras, este ángel para empezar, un bizcocho delicioso. Por cierto, quiero el aparato de los huevos... jajaja
ResponderEliminarUn besazo niña, te deseo una semana fantástica.
Una belleza de bizcocho y una preciosa entrada, un gusto pasar por tu cocina;))
ResponderEliminarBesos y feliz semana;D
Hummm, que pintaza tiene el bizcocho..Tienes un trocito para mi? ;)
ResponderEliminarDesde luego es un bocado divino!!!!! Lástima no llegar a derle un buen bocado.....
ResponderEliminarBesitos guapa....
Prohibido o no yo desde luego me apuntaba a un trozo, un bocado de este bizcocho tiene que saber a gloria y nunca mejor dicho, te ha quedado divino :). Un besazo.
ResponderEliminarSonsoles me encanta el coco, es una de las cosas que además al bizcocho le viene fenomenal, así que esta receta la tendré muy en cuenta porque además la forma de presentarlo me ha encantado. Besos¡¡¡
ResponderEliminarPara comedores visuales compulsivos como yo no hay bocado prohibido, son todos bocados divinos y más con la pinta de ligero que tiene esta maravilla, si es que con ese nombre tiene que transportarte directamente al cielo. Me lo llevo a la guarida
ResponderEliminarAh ,con ese aparato Mc Gyver hasta yo corto los huevos , con o sin gin...chulo,chulo
Un besazo
Exquisita receta y bonita poesía, enhorabuena, sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
¡Estaba deliciosa! Continuaremos Kdando para pecar...
ResponderEliminarNo te quiero ver enfadada y al grito de ...." ven que te corto los huevos " jajaja un aparatejo Mcguiver que no había visto en mi vida.
ResponderEliminarUna entrada deliciosa, con un juego de palabras exquisito. Y entre boca va y boca viene, ya te advierto que el Angel Food, es una delicia, sin prohibiciones, qué narices !!!
Besotes gordos, mi niña, feliz semana.
Mira que creía había visto todos los gatgets de cocina y vas y me sales con este "corta huevos", de pasta de boniato me he quedado ;DD
ResponderEliminarEn fin a lo que vamos, me acaban de regalar un molde para angel food cake, mire usted por donde, su receta me viene como anillo al dedo. Pintaza tiene, oiga!
Ya veremos si consigo un bocado divino o voy de cabeza al infierno, que este bizcocho, me acongoja un poquito.
Un besozo.
Qué post más chulo!!, pasar un rato conversando y en buena compañía es de lo mejor del mundo.
ResponderEliminarMuy buena idea elegir un tema de conversación, eso quiere decir que hablas mucho (jiji). Lo que puede sugerir una sola palabra ¿verdad?. Lo mejor de todo el bocado divino que has preparado, viendo las fotos sugiere un bocado esponjoso y dulce que nadie podrá resistirse.
Un saludo y feliz semana
fantástico¡¡¡ no lo he probado pero me lo imagino suave como un ángel.
ResponderEliminarun beso
Este bizcocho me encanta, lo hice y queda super blandito, está delicioso.
ResponderEliminarUn beso :)
Que pinta!!! Se ve estupendo y tiene que estar muy rico.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Ummhh... que delicia, tiene que estar increíblemente bueno¡¡
ResponderEliminarEstupenda Angel Food Cake, Sonsoles. Es uno de esos pecados divinos bien tentadores a los que una no quiere resistirse. Suave, perfumada sabrosa. Para qué pedir más...
ResponderEliminarUn beso.
Adoro este tipo de encuentro entre amigas, luego regresas a casa malita malita y riéndote sola mientras te cuestionas si merece la pena pecar x un bocado divino, y si luego te sienta mal?? jajaja! mejor lo dejamos ahí.. lo que si tengo claro es que por tu angel food pecaría fijo. bsos
ResponderEliminarSe ve muy rica sonsoles! No conocía este cake, tiene que estar buenísimo, y encima con coco, que me encanta. Me la apunto! . Besotes
ResponderEliminarSe ve delicioso y de lujo¡¡¡¡¡ tengo que prepararla me encanta,abrazos
ResponderEliminarME ENCANTA!!!! delicioso, que pinta! que textura! que todoooo. Quiero hacerlo...gracias por compartir tus recetas con nosotr@s, no tienen desperdicio....ningunooooo
ResponderEliminarpintaza tu ángel¡¡ enhorabuena, y las fotos superbonitas, besitos Sonsoles
ResponderEliminarSi ya tenia ganas de probarlo, ahora tengo muchas mas!
ResponderEliminarTe a quedado maravilloso.
Un besazo!