El viernes 20 marzo a las 23h
45m hora oficial peninsular
(una menos en Canarias, ya sabes) hemos estrenado la hermosa estación de
la primavera y 15 minutos después nos hemos adentrado en la casa de Aries. Te
diré que Aries es una poderosa criatura que pasta en las praderas celestiales.
Cuando los creadores del Cosmos la sacaron por primera vez a pastar, se parecía
a los carneros de la antigua Arcadia. Era de color blanco, pardo y negro, con
lana larga y rizada que más bien parecía pelo, patas largas y ágiles y
cuernos más parecidos a los de una cabra
que a los de un carnero. Pero los seres eternos que habitan las diversas casas
del Zodíaco están sometidos a constantes
cambios- aunque son siempre los mismos- y en la actualidad Aries se parece más
a un carnero merino, de la raza que se cría en Australia. Aries es el jefe del
rebaño que en otro tiempo perteneció al gran dios Marte que fue granjero antes
de abrazar la profesión de las armas; la constelación de Aries está cerca del
planeta Marte. Aries es un auténtico carnero: belicoso, lujurioso y fértil en
creaciones. Se muestra bastante apacible si no se le disputa la posesión de sus
ovejas, pero carga enfurecido contra cualquier rival. Naturalmente, infunde estas
cualidades en los humanos que nacen entre marzo y abril, bajo el signo del
Carnero. De la primavera podría contarte muchas cosas, pero he preferido
preparar un plato que refleje algunas de ellas, qué te parece?
ENSALADA PRIMAVERA DE TRIGO TIERNO Y BROTES VERDES
Ingredientes
(3 p):
1 huevo batido (para pincelar la masa).
3 c.s de trigo tierno.
3 lonchas de jamón.
Queso feta.
cebolla morada picada finamente (cantidad al gusto)
Escarola (unas cuantas hojas)
Brotes de ensalada (cantidad suficiente)
Brotes de alfalfa (un puñado)
Orégano fresco (unas ramitas)
Tomillo fresco: ½ c.c.
Cebollino fresco picado: ½ c.c.
Aove, limón, pimienta y sal (para el aliño)
Pizquita de azúcar para espolvorear por encima de las masas.
Elaboración:
Encendemos el horno a 180º ventilador y aire abajo.
En las semiesferas, que serán la parte superior de nuestras
bolas, con ayuda de un cortapastas chiquitito (o con la punta de un cuchillo
bien afilado) le hacemos unos agujeritos.
Pincelamos la masa con huevo batido y espolvoreamos con
una “pizca” (repito: pizca) de azúcar.
Introducimos al horno (en la parte baja, 2º nivel) y dejamos
cocer unos 15 minutos, hasta que tengan un bonito color dorado.
Versión: masa quebrada. |
Mientras:
Envolvemos cada loncha de jamón en papel de cocina y las
colocamos juntas, una encima de otra. Las metemos un minuto al microondas. Le
damos la vuelta a las tres y las metemos otro minuto más. Así conseguiremos un
rico crujiente para acompañar nuestra ensalada.
Ponemos un cazo con agua salada y cuando comience a hervir
añadimos el trigo y dejamos que cueza durante 10 minutos. Luego lo pasamos a un
colador y lo refrescamos con agua fría.
versión: hojaldre. |
Vertemos el trigo en una ensaladera y le añadimos el queso
feta desmenuzado, los tomates y la cebolla picados, las hierbas aromáticas picadas y los
brotes y lo aliñamos al gusto.
Sacamos del horno nuestras esferas y las dejamos enfriar
antes de desmoldar.
Una vez frías
rellenamos con la ensalada la media
esfera que no está perforada , añadimos el crujiente de jamón y cubrimos con la
semiesfera perforada, por cuyos agujeritos asomarán los brotes de la primavera.
Con esta receta participo en el 2º Aniversario del Reto de Cocineros del Mundo Cuyo tema es: Recetas que anuncian la primavera.
RECETA GANADORA DEL RETO DE COCINEROS DEL MUNDO 2º ANIVERSARIO

Vaya ensalada más rica y de la presentación ya ni te digo.
ResponderEliminarTomo buena nota para sorprender.
Un beso
Muchas Gracias Merche, la verdad es que queda una presentación muy bonita y no se tarda mucho, porque mientras se hacen las esferas en el horno...se prepara el relleno. Un abrazo.
EliminarPerfecta!!! Esto está rico, rico!!!! Saludos.
ResponderEliminarMe encantan las ensaladas, así que había que hacer una lucidita. Un abrazo.
Eliminar¡¡Hola Sonsoles!! ¡¡Pero, esto es una receta o una obra de arte!! ¡¡Pero si es pura escenificación de la primavera!! Me has dejado sin palabras. Esto es para dejar a los invitados alucinando. Este reto es tuyo, vamos, pero 100% asegurado.
ResponderEliminarTanto mi hermano como mi sobrina son Aries, y reconozco que es un signo con muchas cualidades. Me encanta la organización y el tesón que tienen para el trabajo y lo emprendedores que son. Tienen muchísimo don de gentes y son líderes natos. ¡¡Casi todo virtudes!!, no como los pobres escorpio, como yo, que siempre nos atribuyen más cualidades malas que buenas, ja, ja, y no lo entiendo, ¡¡yo soy un pedazo de pan!! Besitos.
Que los astros se pongan de nuestra parte y los dioses escuchen tus palabras, ojalá gane el reto así con el curso de fotografía del premio aprenderé a hacer bonitas fotos ycuando vengais a verme...lo vais a flipar en colores jajajja. Tu no hagas caso de lo que digan que seguro que no lo han mirado bien, sólo por encima, han visto el aguijón y ya todo es malo.... un enorme abrazo.
EliminarQué gran idea las cestillas de hojaldre para presentar las ensaldas. Genial.
ResponderEliminarGracias Salvador, aquí se come todo, continente y contenido!. Un abrazo.
EliminarPrimavera "esferificada" en potencia, ¡pero chiquilla!, ¿esto que es, una ensalada o un cuadro de Monet?
ResponderEliminarPreciosa, Perfecta, Riquísima!!!
Este reto te lo llevas, pero sí o sí, eres un portento, me encantan tus propuestas.
Besos y achuchones!!!
Ufff Concha me salen los colores, que soy muy tímida!!! Gracias por esta inyección de moral. Un abrazo.
EliminarQue preciosidad Sonsoles, por mi parte tienes el premio de este reto pero ya, es la primavera en estado puro. Enhorabuena guapa.
ResponderEliminarClaro que ya tengo el premio, en comentarios como el tuyo. Un abrazo y gracias por tus palabras.
EliminarQué original!!! Entra por los ojos Sonsoles, me encanta.....
ResponderEliminarLas fotos son chulísimas!!! Te mereces el premio....
Besitos....
Lala, ojalá me den el premio, porque entonces si que aprenderé a hacer fotos chulas, ahora hago lo que puedo y la verdad, creo que no es mucho ni bueno, pero es lo que se hacer. Bss
EliminarSorprendente y muy original la presentación de esta ensalada, tú desde luego entras en la primavera por la puerta grande. Que decir del sabor, por lo que lleva tiene que estar muy rica, si ya me la estoy comiendo con los ojos, jeje, es una receta estupenda.
ResponderEliminarMucha suerte en el reto, un beso.
Gracias Azucena, la verdad es que es una ensalada muy agradable al paladar el queso feta le da un toque lácteo que contrasta con el salado del jamón, el del trigo tierno y las hiervas y verduras y todo ello "empujado" por el hojaldre. Un abrazo.
EliminarSeguro que mi marido que es Aries le encanta esta ensalada!! menuda obra de arte nos has preparado!! me parece una pasada de presentacion!! Bs.
ResponderEliminarJulia, se tarda poquísimo en preparar, mientras haces las esferas...preparas el relleno. Y en la mesa...se quedan con la boca abierta!!! Es más puedes dejar las esferas preparadas con antelación. Un abrazo.
EliminarQue maravilla de ensalada!!! La presentación es muy original . Vaya manera de entrar en la primavera, por todo lo alto...
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
El tiempo no nos acompaña, al menos en Galicia, así que hay que hacer todo lo posible por alegrar la situación. Un abrazo.
EliminarMe encanta tu ensalada de trigo, yo también lo uso para hacer ensaladas habitualmente, y tus cuenquitos! Una vez lo intenté con bolas de papel de cocina y fue un desastre total deforme sin sentido, pero con esos cuencos de metal queda estupendo!
ResponderEliminarLos cuencos puedes hacerlos también sobre boles de cristal que puedan ir al horno (no olvides untarlos antes con mantequilla, se desmoldarán mejor). Bss
EliminarYo soy de primavera y verano. me da alegría, buen humor, me relaja, me divierte... Bueno y ya con esta receta me doy cuenta que la primavera ya está aquí de verdad. una receta para disfrutar al igual que con tus entradas !! Un beso guapa y suerte!!
ResponderEliminarPues aquí en Coruña la primavera se resiste a entrar o si ha entrado lo ha hecho de tapadillo, porque hace un frío que ni en diciembre. Menudo temporal tenemos. Me alegra enormemente que te guste la ensalada. Un beso enorme. Por cierto te envié un correo a través de tu blog lo recibiste?
EliminarEres más chula que un ocho, pero que bonita presentación y que original para una ensalada,que además tiene que estar buenisima, a mi la primavera me gusta, pero el verano ya es otro cantar, sobre todo por la calorina, que por Coruña no se pasa mucho,pero en estos madriles es soporifero, pero esta ensalada viene bien en cualquier época del año, besotes
ResponderEliminarSofía
A mi las ensaladas en cualquier estación y lugar, me encantan!!! y tienes razón, yo también prefiero la primavera al verano, aunque ahorita mismo está haciendo un temporal que parece diciembre, pero diciembre diciembre. Un abrazo enorme.
EliminarArtista que estas hecha una artista!!!
ResponderEliminarSeguro que no te tomas ninguna pastilla de colores ni ninguna seta rara para imaginarte estos platos? Pa mí que los gnomos te dan algo porque no se puede tener esa creatividad,jajajaja
Me dejas fascinada pa variar
Un besazo y disfruta de esta primavera que empieza...aqui ya sabes que lo que empieza es el calor así que amodorrada todo el día...pasame un trozo de seta,jajaja
Inma ya sabes que soy gin tonic de cuando en vez, con eso voy servida. Pastillas las del neurologo para la jaqueca. No te digo que de vez en cuando no haya dejado pasar menos del tiempo reglamentario antes del gintonic y de ahí lo de intentar meter la primavera en una bola....La que sabe un montón de setas y demás cosas alucinógenas es mi amiga Maruchi, esa nos puede dar un Master, que tuvo un novio Chaman que hablaba y veía el más allá... Bss
EliminarMadre mía, jajaja, menuda presentación!! Pues en serio que según he visto la foto he vuelto al cine del colegio y me he visto viendo la peli de los gnomos, te lo prometo, jajaja. Me encanta la seta, el setón de primavera, si es que eres una artista y no sabes lo que disfruto viniendo a verte.
ResponderEliminarUn beso corazón, ya te escribo un dia de estos.
Ey princesa! Yo si que disfruto cuando te tengo por mi cocina. Esto es superfácil de hacer, así que ya sabes...sorprende a los tuyos un ratito de estos. Bss
EliminarQue preciosidad de plato tanto en continente como en contenido, me quito el sombrero y no me lo pongo hasta que no pruebe esta maravilla primaveral. Mucha suerte en el Reto y felicidades por esta receta.
ResponderEliminarUn abrazo.
Gracias Jose Manuel, como ves casi es una ensalada de domingo de resurrección, así que como aún queda tiempo para ello, te animo a que la prepares...más de uno se levantará cual Lázaro para hacerte la ola..jajaja, Un abrazo grande.
EliminarVaya pedazo de ensalada te has currado Sonsoles!!!! Ni en los mejores restaurantes. Enhorabuena!!!! Un besazo artista!!!
ResponderEliminarBueno Maite, en los restaurantes la presentan un poquito mejor, digo yo, pero no se si se les habrá ocurrido a muchos hacerlo. La ensalada es sencilla y de puro sencilla deliciosa. Las esferas...pues tampoco son muy complicadas una vez le cojes el puntito. Un beso, guapa.
EliminarSonsoles menuda imaginaron, la ensalada te ha quedado deliciosa y preciosa me encanta donde la has presentado, es de lo mas original.
ResponderEliminarYo tengo algo parecido jaj bueno solo una parte la use de tapa para una carne asada pero sigue en borradores nunca la saque porque las fotos no me gustaron,
Bueno el caso es que lo tuyo me encanta y es que tienes ideas geniales que me encantan
Besinos
El toque de Belén
Jajaja Belén, si te digo de donde saqué la idea te ries...de una bola de los niños de esas de meter piezas de distintas formas para el desarrollo psicomotriz y la orientación espacial...fijaté, de un juguete...para que luego digan que con la comida no se juega... Un abrazo.
EliminarQue bonita y rica te ha quedado, preciosa en la mesa¡¡¡¡¡¡¡¡¡besos
ResponderEliminarGracias Adita, así cada uno tendrá su bola del mundo y no habrá que reñir por que continente es para quien...jajja. Un abrazo.
Eliminarwow! Sonsoles, sei una fata!!! è squisito! La presentazione è eccellente! Complimenti davvero! Un abbraccione :)
ResponderEliminarEy preciosa!! una enorme alegría tenerte por aquí. Un abrazo enorme.
EliminarLa primavera, de momento, vino heladora pero todo se andará.
ResponderEliminarNos dejas una ensalada y una presentación que yo, más que comerla, la pondría de adorno en la mesa del salón.
Un besazo.
No Ángeles, si la haces tiene que ser para comerla, que si no los brotes hacen chofff a las dos horas y más que el despertar de la primavera parece el sueño del otoño!!! Hablando de frío, por aquí también hace el suyo, no creas que sólo lo teneis ahí. Un abrazo enorme.
EliminarQue pasada, es una obra de arte mas que una ensalada, de vicio tiene que estar, todo tan crujiente y tan fresco a la vez!!
ResponderEliminarBesos
Hola preciosa!!! refrescante si que lo es, aunque con el tiempo que está haciendo creo que mejor debería haber metido una sopa en lugar de una ensalada en esta bola del mundo mundial...menudo frío estamos pelando por aquí. Besos.
Eliminar¡¡Woooow!!. Qué original y a la vez resultón.
ResponderEliminarEnhorabuena
Ya sabes Nela, además tampoco es nada,pero nada complicado de realizar y como tu dices queda muy resultón...idea para el día del padre, de la madre o del mismísimo espiritu santo ahora que se aproxima la semana santa...jajaja Un abrazo.
EliminarHola guapísima !!!
ResponderEliminarPues yo tengo un Aries en casa, que me dan ganas de vez en cuando de ponerle un lacito de regalo y mandarlo por correo a algún destino jaja . . . qué carácter pordiosssss !!!! :)
En fin, me centro en tu obra de arte, porque debes tener linea directa con todas las musas de la inspiración, o ser ahijada de alguna, que tanto arte no se puede tener en una ensalada y tanta preciosidad en un plato a la misma vez.
El tiempo está tonto, igual nos creemos que estamos en primavera, como que volvemos al mes de Diciembre, pero desde luego si miro tu ensalada no dudo un momento de la estación que nos acompaña.
Artistazaaaa, eso es lo que tú eres !!!!
Besotes gordos mi niña, que tengas un feliz día.
Tampoco está de más tener algo de carácter (he dicho algo), que si no luego pasa lo que pasa y siempre es el mismo el que recoge la mesa y coloca el lavaplatos, que eso lo tengo yo más que sabido.
EliminarEl tiempo esta como la tapa de lo yogures, que le han cambiado la fecha de caducidad por la de consumo preferente y no sabe muy bien dónde ubicarse, si te lo diré yo.
No me digas cosas tan de renombre que luego me lo voy a creer... un abrazo princesa.
Hello I'am Chris !
ResponderEliminarthis is not a "spam"
I suggest you to publicize your blog by registering on the "directory international blogspot"
The "directory" is 19 million visits, 193 Country in the World! and more than 18,000 blogs. Come join us, registration is free, we only ask that you follow our blog
You Have A Wonderful Blog Which I Consider To Be Registered In International Blog Dictionary. You Will Represent Your Country
Please Visit The Following Link And Comment Your Blog Name
Blog Url
Location Of Your Country Operating In Comment Session Which Will Be Added In Your Country List
On the right side, in the "green list", you will find all the countries and if you click them, you will find the names of blogs from that Country.
Imperative to follow our blog to validate your registration.Thank you for your understanding
http://world-directory-sweetmelody.blogspot.com/
Happy Blogging
****************
Thank you for following my blog - it is greatly appreciated! :o)
i followed your blog, please follow back
++++++++++++++++
Hola Soy Chris!
esto no es un "spam"
Le sugiero que para dar a conocer tu blog Al registrarse en el "blogspot internacional directorio"
El "directorio" es de 19 millones de visitas, 193 países del mundo! y más de 18.000 blogs. Ven y únete a nosotros, la inscripción es gratuita, sólo pedimos que siga nuestro blog
Tienes un blog maravilloso que considero estar registrado en Diccionario Internacional Blog. Usted representará su país
Por favor, visite el siguiente link y cómo su Blog Nombre
Blog Url
Localización de su país de operación ¿Cómo Sesión que se añadirá en la lista de País
En el lado derecho, en la "lista verde", encontrará todos los países y si hace clic en ellos, encontrará los nombres de los blogs de ese país.
Imperativo para seguir nuestro blog para validar su registration.Thank Gracias por su comprensión
http://world-directory-sweetmelody.blogspot.com/
Blogging feliz
****************
Gracias por seguir mi blog - que es muy apreciada! O)
Seguí a tu blog, por favor, siga de nuevo
Hello!
ResponderEliminarCongratulations!
Welcome your blog is to accept, in the "International Directory Blogspot"
SPAIN Division No. 1255
Have a great day
Sincerely
Chris
On the right (you will see in green) whole Country list!
By clicking on it you will have the blog list of this country! And so the ability to communicate and interact with them.
Language problem? Use the Google translator!
The activity is only friendly.
I give you badges for your blog http addresses are those where you will find the badge image
http://nsm08.casimages.com/img/2015/01/14//15011404263218874512874874.gif
http://nsm08.casimages.com/img/2015/01/14//15011404263118874512874872.gif
http://nsm08.casimages.com/img/2015/01/14//15011404243018874512874858.gif
http://nsm08.casimages.com/img/2015/01/14//15011404263118874512874873.gif
Investment badge on your blog entitles the status of "VIP"
Our site does not ask for money! The activity is only friendly
Please: Made know the "directory" after SPAIN your friends and invite your friends
"Unity makes strength"
For other bloggers come and register
http://world-directory-sweetmelody.blogspot.com/
Imperative to follow our blog to validate your registration.Thank you for your understanding
+++++++++++++++++++++
Hola!
¡Enhorabuena!
La bienvenida a su blog es aceptar, en el "International Directorio Blogspot"
División ESPAÑA Nº 1255
Que tengas un gran día
Sinceramente
Chris
A la derecha (verá en verde) Lista País entero!
Al hacer clic en él tendrá la lista de blogs de este país! Y así, la capacidad de comunicarse e interactuar con ellos.
Problema del idioma? Utilice el traductor de Google!
La actividad es sólo agradable.
Te doy insignias para sus direcciones http blog son aquellos en los que se encuentra la imagen Divisa
http://nsm08.casimages.com/img/2015/01/14//15011404263218874512874874.gif
http://nsm08.casimages.com/img/2015/01/14//15011404263118874512874872.gif
http://nsm08.casimages.com/img/2015/01/14//15011404243018874512874858.gif
http://nsm08.casimages.com/img/2015/01/14//15011404263118874512874873.gif
Insignia de Inversiones en tu blog da derecho al estado de "VIP"
Nuestro sitio no pide dinero! La actividad es sólo amigable
Por favor: Haces conocer el "directorio" después de que España tus amigos e invitar a tus amigos
"La unión hace la fuerza"
Para otros bloggers van y registran
http://world-directory-sweetmelody.blogspot.com/
Imperativo para seguir nuestro blog para validar su registration.Thank Gracias por su comprensión
Congratulations! your blog is allowed * SPECIAL PAGE "BLOG HAS THE HONOR" category "cooking"
ResponderEliminarhttp://world-directory-sweetmelody.blogspot.fr/2013/08/special-page-blog-has-honor.html
here your Award
http://nsm08.casimages.com/img/2015/02/01//15020111342218874512926646.png
+++++++++++++
Parabéns! seu blog é permitido * página especial "BLOG tem a honra" categoria "cozinhar"
http://world-directory-sweetmelody.blogspot.fr/2013/08/special-page-blog-has-honor.html
Aqui o seu Award
http://nsm08.casimages.com/img/2015/02/01//15020111342218874512926646.png
Congratulations! your blog is allowed * SPECIAL PAGE "BLOG HAS THE HONOR" category "cooking"
ResponderEliminarhttp://world-directory-sweetmelody.blogspot.fr/2013/08/special-page-blog-has-honor.html
here your Award
http://nsm08.casimages.com/img/2015/02/01//15020111342218874512926646.png
+++++++
¡Enhorabuena! se permite que tu blog * PAGINA ESPECIAL "BLOG TIENE EL HONOR" categoría "cocina"
http://world-directory-sweetmelody.blogspot.fr/2013/08/special-page-blog-has-honor.html
Aquí su premio
http://nsm08.casimages.com/img/2015/02/01//15020111342218874512926646.png
Sonsoles, esta ensalada es de lo más original y divertida. ¡Te ha quedado preciosa! Creo, además, que nadie podría resistirse a una ensalada con una presentación tan interesante y tentadora. Mis mejores deseos para este reto. ;)
ResponderEliminarUn beso grande.
felicidades¡¡¡ es preciosa¡¡¡ y buenísima
ResponderEliminarquisiera saber donde comprar estas semiesferas en Barcelona. Gracias¡¡
Maria José te he dejado un mensaje con el lugar donde yo las compré. Un abrazo.
EliminarChe bella idea! Bravissima
ResponderEliminarMadre mía!! Espectacular y exquisito!!! Enhorabuena porque además sé que ha sido el primer plato ganador. Besazos.
ResponderEliminarLa Cocina de Mertxe
Genial entrada y preciosísima receta, que maravilla de presentación!!! Como pude perderme esto?!! pwero nunca es tarde si al dicha es buena y vaya si lo es, que pasada. Intentaré encontrar esas mini esferas, poque si lo hago con las mías sale una cesta para un regimiento...jajajaa
ResponderEliminarTe felicito guap, muy merecido primer premio!!!
Besotes!!!!