martes, 4 de septiembre de 2012

Tarta de queso caramelizada


Hay ocasiones en las que abres la puerta del frigorífico, miras dentro como si fuera la primera vez que lo haces en muchos años y de repente empiezas a comprobar qué es lo que contiene cada uno de los tuppers, bolsas, botes y bandejas allí guardados y quizás te pase como a mí que descubres que todo está ya empezado y como “a medias”. No te desesperes, le pasa a más de 15 ó 20 personas el mismo día y apuesto que hasta a la misma hora. Hoy ha sido un día en el que ha surgido una de esas ocasiones, no me he desesperado, muy al contrario he aprovechado para hacerme un caprichito con algunas provisiones de las de “a medias”, te pongo mi propuesta por si en tu frigorífico hay algo de esto y además en el microondas en sólo 4 minutos (casi sin productos, pero también sin gastar mucho tiempo y si haces como yo, manchas casi nada):

TARTA DE QUESO  CARAMELIZADA.


Ingredientes:

185 gr de queso crema (light o normal)
1 huevo.
1 c.s de queso rallado.
4 c.s de azúcar.
1 c.s de azúcar (para caramelizar).
Galletas mini para decorar (opcional).

Elaboración:

En un bol mezclar el queso crema, el huevo batido, el queso rallado y el azúcar (yo lo hice en el mismo que luego metí en el microondas, era de pyrex). Verter la mezcla en un molde apto para el microondas y cocer 4 minutos a máxima potencia. Sacar y dejar enfriar. Echamos por encima la otra cucharada de azúcar y con el soplete lo caramelizamos (si no tienes soplete puedes hacer un poco de caramelo y vertérselo por encima o cubrir con la mermelada que más te guste). Lo decoré con unas galletitas de caramelo cortadas a la mitad.

Es... lo que hay

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada