miércoles, 10 de octubre de 2012

Kumquats confitados


En   la trilogía  fílmica de “El Padrino” existe un significado simbólico con las naranja, cada escena de la muerte de un personaje importante va precedida de la aparición de naranjas. Por ejemplo,  en la primera parte Don Vito va acompañado de su hijo Fredo y se dispone a comprar naranjas, cuando dos sicarios de la familia Tattaglia disparan a Don Vito delante de Fredo. (Hay más) en la segunda parte Fanucci coge una naranja justo antes de ser asesinado por Vito en su apartamento (sigue habiendo más) y en la tercera parte, mientras Michael Corleone muere, golpea una naranja que sale rodando, esta es la nota final. Que porqué te cuento esto, pues veras, hoy he decidido hacer algo con naranjas, pero no unas naranjas de las normales, sino con “naranjas de la China” ¡Toma ya!, que es verdad que existen, que no me lo he inventado yo, mira:

KUMQUATS CONFITADOS (acompañando una tartaleta de crema)




Ingredientes (para 1 tarro):

1 vaso de agua.
1 vaso de azúcar.
1 vaina de vainilla (la pulpa rallada)
20 Kumquats.

Elaboración:

Cortamos en rodajas los Kumquats y les retiramos las semillas.
Ponemos el agua, el azúcar y la ralladura de la vaina de vainilla en un cazo a fuego medio hasta que el azúcar esté completamente disuelto.Añadimos las naranjas de la china y bajamos el fuego. Cocemos a fuego lento de 30 a 35 minutos. Escurrimos en un bol los Kumquats y le añadimos como ¼  vaso de jarabe. Ponemos al fuego (de 8 a 10 minutos) el jarabe restante hasta que se reduzca a ¼ de vaso. Mezclamos con los Kumquats. He puesto algunos sobre unas tartaletas de crema pastelera. Aunque sobre queso fresco están y … en un plis plas ya no están.

Los puntitos negros son de la vainilla

1 comentario:

  1. Muy buena pinta y una idea genial la del queso, como aperitivo.....gracias por compartir

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