domingo, 25 de agosto de 2013

Bundt Cake de GUINNES y Chocolate.

Que los duendes existen,  creo que a estas alturas ya estarás tan convencido o convencida como yo pero si no es así, déjame que antes de explicarte cómo hacer la receta que te propongo  te diga que la he preparado con cerveza negra en lugar de vino por culpa de los Cluricauns. Son los duendes de las bodegas, tienen un ligero color rosado alrededor de su naricilla y parecen (porque lo de trabajar como que no va con ellos, son más de fiesta) diminutos posaderos vestidos con delantal, pantalones cortos, camisa blanca y zapatos con hebilla de plata. Viven en las bodegas de las casas y posadas (y he comprobado que han avanzado hacia las despensas). El clauricaun no causa problemas en un establecimiento o casa bien manejados, tomando sólo una parte de la comida y bebida disponibles. Pero en los malos bares, hoteles y casas mal gestionadas devora las provisiones y se traga tales cantidades de bebida, que pronto lleva el establecimiento a la ruina. En las casas privadas, cuyos propietarios son demasiado aficionados al vino, lo más probable es que el cluricaun imite al señor de la casa y consuma enormes cantidades de las mejores reservas, haciendo que el amante de la bebida se rasque la cabeza asombrado, al comprobar que las botellas que guarda en la despensa (o bodega) estén vacías. El peor problema de los cluricauns es que pueden convertirse en borrachos de la peor especie. En estos casos, en la casa se oyen constantemente botellas rotas, ruidos y canciones de taberna, y un tumulto general en la despensa (o bodega). No hay manera de controlar a un cluricaun, y la única solución es que el propietario de la casa renuncie a las bebidas alcohólicas, cortándole así el suministo. Después de un período de abstinencia, el cluricaun buscará una bodega más hospitalaria. Estoy pensando que no le voy a echar todas las culpas a los duendes , a lo peor, lo que pasó  es que se me olvidó comprar el vino…  y lo mejor,  que el resultado fue exquisito y si te animas lo comprobarás:

BUNDT CAKE DE GUINNES Y CHOCOLATE



Ingredientes:

250 grs de mantequilla sin sal.
250 ml de cerveza Guinness.
75 grs de cacao (sin azúcar añadido)
275 grs de harina (de todo uso).
2 c.c de bicarbonato.
2 huevos (hermosos).
375 grs de azúcar (he utilizado endulzante sin azúcar Dayelet)
150 ml de crema agria (crema fresca + unas gotas de zumo de limón).
1 haba tonka rallada (sustituible por extracto de vainilla)
Decoración: unas moras, queso crema+ nata espesa,mermelada de cerveza






Elaboración:

Precalentar el horno a 180º
En una cacerola colocamos la mantequilla, la cerveza y el cacao y lo llevamos a fuego bajo, removiendo hasta que la mantequilla esté completamente derretida. Lo apartamos del fuego y dejamos que se entibie (de 5 a 10 minutos) mientras mezclamos en un bol la harina, con el bicarbonato y el azúcar (en mi caso el endulzante  Dayelet ).
Sobre esta mezcla vertemos la de cerveza con cacao y mantequilla y lo removemos muy bien.

Agregamos el haba tonka rallada (o el extracto de vainilla), la crema agria que la integramos  muy bien removiendo y por último añadimos los huevos que mezclaremos hasta que queden completamente integrados.
Vertemos la mezcla en un molde de Bundt enmantequillado y espolvoreado con cacao (o harina).
Lo metemos a cocer al horno de 35 a 40 minutos. (Comprueba con el palillo).

Sacamos y dejamos enfriar antes de decorar con un poco de queso crema mezclado con nata espesa, moras y mermelada de cerveza (como va de cerveza la cosa).


Por encima de la mermelada le puse un poquito de azúcar de oro (azúcar normal “teñida” con oro alimentario en polvo).


42 comentarios:

  1. Mira que no me atrevo a hacer esta receta.
    No me hago a la idea de cómo sabrá.
    El hecho de que se utilice cerveza negra me tiene intrigada. Lo mejor será que la pruebe un día.
    ¿es tipo red velvet pero en otro color? porque a chocolate no sabrá mucho? y es que el color "engaña".

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    1. Sil, te he dejado un comentario pero lo repito, se parece un poco al red velvet pero este bundt es más "húmedo" y no lleva ningún tipo de colorante. El sabor de de los cereales de la cerveza combina muy bien con el amargo del cacao y sí que sabe a chocolate aunque no es excesivamente dulce. El color lo ponen la cerveza negra y el cacao. Bss

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  2. Te ha quedado preciosa y de lo más apetecible. La primera vez que probé esta delicia fué en A Coruña hace unos meses y me gustó mucho!!

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    1. Pues desde Coruña también te llega este. Anímate yo lo he hecho en un molde de bundt, pero quizás quede igualmente bien en uno de los de siempre. :)

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  3. Te ha quedado preciosa y de lo más apetecible. La primera vez que probé esta delicia fué en A Coruña hace unos meses y me gustó mucho!!

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  4. Wowww espectacularrr que delicia de tarta, para detrás de lo que sea...!!!!
    Besitos...!!!

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    1. Mina, por ejemplo para detrás de un hermoso cabecero de lomo asado??? Bss

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  5. La receta es una pasada, lo de los claudicaun o como los llames, me mola, la cerveza negra aunque no tuviera vino tampoco se me ocurriría,jajaja, pero dejame decirte que es la tarta más preciosa que he visto hace mucho tiempo! La mermelada de cerveza tampoco la conozco... o sea no tengo ni idea de a qué sabe esta maravilla, pero me encanta!!
    Un besote

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    1. Nuria la mermelada de cerveza la hice por primera vez en diciembre, fue un poco experimento pero quedó tan buena que de vez en cuando preparo algún tarrito, porque encima aguanta un montón. Le puse cerveza al bundt porque creo que el gusto amargo de los cereales de la cerveza "casa" bien con el cacao... El resultado es bastante bueno, creo que lo mejor es probar. Bss

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  6. Que bolo magnifico, lindo, e sendo de chocolate que eu amo eu queria provar uma fatia bem grande, besos !!!

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    1. Sol, seguro que si lo haces te va a gustar y como ves no es nada difícil. Bjs

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  7. Yo tambien tengo Clauricans en mi casa y a menudo me pasa lo mismo que a ti y me las arreglo como puedo, con resultados variables. Asi que te felicito por no haberte dado por vencida e intentar el experimento. El resultado se ve muy bien, se nota un Bizcocho esponjoso y bien levantado (bueno, es una de las cualidades de la cerveza!) y me convenciò, asi que lo intentaré! Saludos!

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    1. Gracias Pola, no te defraudará ni el sabor, ni su intenso color, la decoración ya la dejo a tu gusto.

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  8. Guauuuuuuuuuuuuuu... que ricura!!! vaya pinta tiene el bizcocho y la decoración?? precioso!!
    Me han entrado unas ganas de hacerlo...
    Verdad que los productos Dayelet son una maravialla?? a que no se notaba nada la diferencia con el azúcar? y encima sin azúcar, es que son todo ventajas!!
    Me alegro que te haya ido bien y espero más receticas con sus productos.

    Un beso!!!

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    1. Estoy encantada Mar, si que son buenos... como ves me ha faltado tiempo para empezar con ellos. Bss

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  9. estupendo tu bundt, mira que tengo ganas de probarlo, si hasta tengo la ginnes, pero con esto de la dieta lo voy dejando... tiene una pinta super buena...
    los Cluricauns, tambien aparecen de vez en cuando por mi despensa, un beso

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    1. Maria Eugenia, en lugar de dejar el bundt, deja la dieta por un momento y...luego dejas el bundt (todito rematado) y sigues con la dieta. Bss

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  10. debe de estar de lo mas rico!!!! espectacular!!!!

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    1. Cervecita negra, cervecita rubia, cacao... imposible que esto no sepa bien.

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  11. Qué maravilla de bund, como siempre de primera.
    Un besote.

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    1. Pues si Sugar, esta vez me salió a la primera. Bss

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  12. Delicioso, tiene una pinta de haber quedado super esponjoso y jugoso por dentro, qué rico. Un beso guapa.

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    1. Qué buen ojo tienes Amparo, tienes razón por dentro es un bizcocho "húmedo", jugoso y con un sabor de chocolate y un leve toque de cereales...Bss

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  13. Un resultado excelente combinar la cerveza con el chocolate,cuestión ahora de atreverse con él.
    Besos.

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    1. Ángeles, sin miedo... atrévete que no tiene peligro de que nos ataque, más bien todo lo contrario... no lo dejaremos ni que se mueva. Bss

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  14. Que lindo e deve ter ficado uma delicia :)

    Beijinhos
    Joana

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    1. Joana, un placer tu visita y animarte a preparar este delicioso bundt. Bjs.

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  15. Acabo de dejar un post enorme, y esto se ha pasado!
    Habera sido por decir que me gustaria ser un duende???
    Me da igual... Me ha encantado este bundt, y sé de experiencia que esta requetebueno!! Pero asi con sua crema y la mermelada? Bueno, tiene que estar super exquisito!!!
    :)) Sigo querendo ser un duende para poder probar ese trozito tan rico!!! Ainsss!!!
    Besitos, Soles!!!

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  16. Ficou lindo ...lindo
    Adoraria provar pois tenho a certeza que não me satisfazia apenas com uma fatia.
    bjs

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  17. Buonissima!!!!!!!!!! Sei tanto brava............ciao

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  18. Pero que pinta más rica y encima con esas moras...hummmm Besos

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  19. UUMM!! tengo una cerveza negra en mi casa desde hace 2 meses para hacer este delicioso bizcocho , pero con el calor le temo al horno... En cuanto llegue el fresquito me pongo a hacerlo. Te ha quedado genial. Bstos.
    Julia y sus recetas.

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  20. Que pinta mas riquisima!!besos
    dezazu.blogspot.com.es

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  21. Oh WOW, this really does look avsolutely delicious and decadent!

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  22. Waowwww! Qué tierno y esponjoso se ve...
    El bizcocho de Guiness y chocolate de por si me gusta pero en bundt, ummmm!!!
    Increíble receta!
    Besos,
    Aurélie

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  23. Uuuuf espectacular!! Que rico niña! Sabes que me encanta el bizcocho guiness, y sabes que me pasó la ultima vez que lo preparé? Me olvidé el bicarbonato! jajaj Quedo un poco estilo mazapan jajaja Jooo, que esponjoso se ve.. menudo corte más bueno! Me ha encantado! Que envidia! Yo quiero repetirlo y que me quede tan rico! Me lo apunto! Un besito guapa

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  24. Preciosa, menudo lujo de bundt, yo a la tarta guiness la temo porque no me ha salido la vez que la hice, pero voy a probar con tu receta, que tiene una pinta estupenda, besos
    Sofía

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  25. Te ha quedado muy bonito decorado, que colores más apetitosos!!

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  26. Es divina, te ha quedado increible, con esos colores, me has dejado con la boca abierta,y tiene que estar...uffff
    Besos.
    Ettore

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  27. Mamma mia che bontà!!! Il tuo dolce davvero delizioso!!!!!!!! Adoro le more!!!! Un bacio

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  28. Espectacular, se ve con una esponjosidad, tiene que estar rico, rico...UUUMMM, me apunto para un trozo. Un beso.

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