sábado, 10 de agosto de 2013

Hamburguesas de Pollo con Curry y alioli de Manzana Verde.

Los dioses son inmortales porque disfrutan de una dieta vetada a la humanidad, como el néctar y la ambrosía del Olimpo. En Asgard, el cielo escandinavo, los Ases se mantienen eternamente jóvenes comiendo las Manzanas Doradas de la Juventud. La diosa Idunn las lleva siempre consigo, asegurándose de que ningún mortal tenga jamás la oportunidad de probar los dorados frutos. Sin embargo, el gigante Thiazi estaba enterado de la existencia de las manzanas y las  deseaba para lograr la inmortalidad. Su oportunidad llegó cuando capturó a Loki, el más joven de los Ases, y se negó a soltarle hasta que el dios prometió traer a la tierra a Idunn y sus manzanas. Loki pronto urdió un plan para atraer a Idunn, le dijo que había visto manzanas doradas en los bosques de la tierra, que eran aún más bellas y poderosas que las Manzanas de la Juventud.Idunn sintió tanta curiosidad que le siguió hasta la cabaña de Thiazi, donde cayó en poder del gigante. Los Ases notaron pronto su ausencia porque empezaron a envejecer y debilitarse, y sabían que Loki era el único de ellos capaz de haberles traicionado.  Le amenazaron con tan terribles castigos, que Loki tuvo que recurrir a transformarse en un halcón para volar a rescatar a Idunn y sus manzanas. No me voy a detener en detalles del rescate, tan solo te diré que desde entonces, Las Manzanas de la Juventud han permanecido a salvo en Asgard, y ningún mortal ha tenido ocasión de probar ni éste ni ningún otro de los frutos prohibidos que conservan la juventud de los dioses.  Pero lo que sí  es digno de dioses y Ases y podemos probar, en casa o a la orilla del mar:

HAMBURGUESAS DE POLLO CON CURRY Y PASAS  
CON SU ALIOLI DE MANZANA VERDE.



Ingredientes (2 personas):

½ pechuga de pollo picada.
1c.c de curry amarillo en polvo.
Un poquito de pimienta negra molida.
Unas hojas de cilantro picadas.
½ c.c de jengibre en polvo.
2 c.s de uvas pasas (mejor sin semillas)
1 cebolleta.
6 c.s de alioli (o mayonesa con ajo).
1 c.c de pasta de manzana verde.
Harina para rebozar las hamburguesas.
Unas hojas de rúcula.
2 c.s de aove.





Elaboración:

Le pedimos al carnicero que nos “pase” una vez la pechuga por la picadora y ya en casa la aliñamos con el curry, la pimenta, el cilantro picadito, el jengibre en polvo, las uvas pasas y sal.
 Ponemos a calentar el aceite en una sartén a fuego medio-bajo mientras cortamos la cebolleta en aros finos y la ponemos  a hacer en el aceite caliente hasta que adquiera un bonito color dorado. Retiramos la cebolla y reservamos, en la misma sartén haremos nuestras hamburguesas.
Formamos nuestras hamburguesas y las pasamos por harina para que al hacerlas no se nos peguen a la sartén. Las hacemos por un lado y les damos la vuelta para que se hagan por el otro, dependiendo del grosor y de lo “pasadas” que te gusten con un minuto y medio o dos por cada lado estarán de sobra.
Colocamos las hamburguesas hacia un lado de la sartén y en el espacio que queda libre, ponemos los panes de la hamburguesa (para que se tomen del saborcillo y queden un poco tostados por dentro).


Alioli de Manzana Verde:

Mezclamos  muy bien el alioli (o mayonesa con ajo) con la pasta de manzana verde y ya tenemos nuestra salsa que tendrá el sabor de la mayonesa con un ligero toque ácido y afrutado de la manzana, sabor que combina muy bien con el curry.
Untamos la base del pan de hamburguesa con alioli de manzana, encima colocamos unas hojas de rúcula, luego la hamburguesa de pollo y curry, la coronamos con un poco de cebolleta dorada, más rúcula y como toque final otro poquito de alioli de manzana verde (la de la eterna juventud).


Servimos más alioli al lado, por si queremos “retocar”  nuestra hamburguesa.

Nota: de media pechuga me salieron 2 grandes y 4 pequeñas (eso sí, tirando a finas).

La pasta de manzana verde es la misma que se utiliza en repostería para las galletas o bizcochos.




 Alioli de las manzanas Doradas de la Juventud.
El reto de agosto de Cocineros del Mundo en Google+ en el apartado de salado piden una receta con pollo, me he animado a participar con esta receta, así que para allá va. (http://cocinerosdelmundodegoogle.blogspot.com.es/ ). 



44 comentarios:

  1. Me ha encatado tu entrada, como siempre. Me pare io muy original el curry de manzana verde ..... me copio la idea . Seguro que con esta idea, ganas el reto.

    Yo tambien tengo una receta de hamburguesas de pollo en el blog, pero son mas sencillas o sanas

    Si no fuese poruqe eres una crack, te retaria al un retode cadáver exquisito.
    Saludos,.

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    1. Qué es eso de un reto de cadaver exquisito???? A quién hay que matar? Voy a ver tu hamburguesa.

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  2. estupenda receta tiene que estar buenisima!!
    me la apunto ahora mismo.
    genial la introducción, siempre me dejas con la boca abierta!

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    1. Te dejo con la boca abierta porque quiero que te vayas preparando para probar la receta. Tu comentario es muy agradable. Gracias.

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  3. estupenda receta tiene que estar buenisima!!
    me la apunto ahora mismo.
    genial la introducción, siempre me dejas con la boca abierta!

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  4. estupenda receta tiene que estar buenisima!!
    me la apunto ahora mismo.
    genial la introducción, siempre me dejas con la boca abierta!

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  5. Uuuuuuuuuuuuau! Me han encantado estas hamburguesas!! Te lo juro!! Que originales!! Mmmmm ya me he apuntado la receta, ya que me encanta, porque es sanisima y encima muy original! Te lo juro, este martes o miercoles, la preparo y te cuento que me ha parecido! Ya que me parece muy curiosa la combinación! La pineo para no olvidarme! Un besazo

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    1. Laura no olvides que el toque está en el alioli, es como morder una manzana ácida, cremosa y aterciopelada, sin que ofrezca la más mínima resistencia.Bss

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  6. Excelente aspecto,gostei muito dos hamburgueres,achei o molho uma delicia.
    Bom fim de semana
    bjs

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    1. Gracias, espero que si la preparas te guste tanto como a mí. Bjs.

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  7. Menú completo: Una linda historia y una amburguesa de rechupete!!!.
    Un besote.

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    1. Buscando la eterna juventud y mira lo que encontré por el camino.Bss

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  8. Siempre me encanta leer tus entradas, y al final la receta me parece estupenda, ese alioli con manzana me parece una pasada, lo tengo que probar! Gracias.
    Un besote grande

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    1. Nuria, el alioli está delicioso, tiene ese punto ácido y fresco de la manzana verde y acompañado de la untuosidad de la mayonesa... delicioso con esta y otras muchas más recetas. Bss

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  9. Ummmm pero que delicia de hamburguesas. Me ha encantado esta receta. Un saludo de Cocina con MrZexions.
    http://cookingmrzexions.blogspot.com/

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  10. Soles antes de decir lo que sea desta receta, te digo que añadas el link de la comunidad, asi vamos directos a la foto! Ya la buscaré en la comunidad!!
    Madre mia de mi vida!! Que rico tiene que estar esto!! El color y la frescura se notan!!
    Me encanto ese alioli de manzana verde!! Es que un dia me muero solo por leer!!
    :)
    Un besito mi niña!

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  11. Deliciosa receta, me ha encantado ese all i oli de manzana verde, tiene que estar de vicio...!!!
    Besitos...!!!

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    1. Mina, no sólo de vicio, sino que también es vicioso. bss

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  12. Wow!!! impresionante receta, (las demás que tienes tambien son estupendas), me ha encantado tu all i oli de manzana verde y como valenciano que soy, garantizo que he de probarlo ... Felicidades por tus creaciones, eres un Crack culinario.

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    1. Gracias David, esos elogios hacen que en lugar de verde me ponga roja. Un saludo.

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  13. Hola! Me ha encantado tu receta y tu blog, así que me quedo!
    Muac!

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    1. Una alegría tenerte por aquí, espero que encuentres más recetas que te gusten igualmente. Se bienvenida. Bss

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  14. Pues te ha quedado de lujo, una bonita presentación y muy rica con un alioli muy original besos

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    1. El alioli, es muy refrescante, creo que le va muy bien al pollo. Bss

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  15. Una delicia de hamburguesa, y el all i oli de manzana verde me ha encantado, es muy original. Un besete.

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    1. Ya sabes, me gusta mucho mezclar la dulce y lo salado y a veces salen resultados francamente deliciosos, como en este caso. Bss

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  16. buonissima ricetta!!!!sana e genuina!! :) grazie, proverò i tuoi hamburger! :)

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  17. UUUMMMM, que buenas, ese alioli hay que probarlo sin falta junto con las hamburguesas, a que hora me presento, jejeje. Un beso.

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    1. Ven cuando quieras, si se acaba no te preocupes que preparamos más en un plisplás. Bss

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  18. Me has dejado con la boca abierta viendo este plato Mummmmm que hamburguesa más buena. Besos

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    1. Trini, viniendo de ti esto no es un piropo cualquiera... Muchas gracias. Bss

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  19. Hola, me ha encantado tu propuesta porque en casa adoramos las hamburguesas de pollo y el curry, y por ese alioli de manzana que debe combinar de muerte!

    Por cierto, mucha suerte en el reto de Agosto porque verás lo difícil y reñido que está, jeje :-D

    Ciao!

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    1. El reto tiene mucho, no, muchísimo nivel pero lo divertido es participar y compartir propuestas. :)

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  20. Uma refeição bem completa e linda, adorei.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/08/5-edicao-escolha-do-ingrediente-e.html

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  21. Ya ves, aqui sigo cotilleando tus recetas.
    Esta me encanta, asi que no pienso perdermerla
    Un besazo

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    1. Lila, como sé que te gusta la comida mexicana un día de estos te voy a sorprender con algo que te gustará. Bss

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  22. muy buena tu receta, pero un día tienes que probar las hamburguesas vegetales, veras que ricas y ese alioli le va de perlas. jAJAJA yo siempre intentando que dejéis de comer carne...un beso. una prosa muy linda.

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    1. maricarmen de vez en cuando preparo hamburguesas y albóndigas de soja y he de reconocer que estan deliciosas. Tienes razón la próxima vez les pongo este alioli. Bss

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