Esta mañana en el mercado he visto
unas peras preciosas, parecían recién
cogidas del olmo, no, de un olmo no, que a mí siempre me decían que no le
pidiera peras al olmo (y eso que sólo pedía
caramelos), entonces seguro que serán recogidas de otro árbol. He
comprado dos y he decidido que mis peras
fueran el colmo y he preparado una ensalada con ellas, pero no una ensalada
cualquiera, sino de esas de impresionar a amigos, conocidos y visitas. Vamos a
hacer que nuestras peras guarden un secreto en su interior.
Con
vistas a disfrutar de una refrescante combinación de sabores:
ENSALADA VERTICAL DE PERAS, QUESO AZUL Y NUECES
Ingredientes:
(para 2 personas)
2 peras Conferencia.
4 ó 5 nueces.
50 grs de queso azul.
1 c.s de nata espesa (o queso
crema).
1 bolsa de brotes.
Aove. c.s.
Salsa aliño:
2 c.s vinagre de Módena.
2 c.s de compota de pera.
1 c.c salsa de soja.
compota de pera:
1 pera muy madura.
2 c.s azúcar.
Unas gotas de zumo de limón.
2 c.s de agua.
Elaboración:
Preparamos la compota con la pera
pelada y el resto de los ingredientes, cociéndolo durante 15 minutos a fuego
bajo. Dejamos enfriar y reservamos.
Lavamos bien las peras, le
quitamos “el sombrerito”, las descorazonamos y vaciamos. Mezclamos el queso
azul con la nata (o queso crema) y las
nueces picadas y rellenamos nuestras peras, haciendo algo de presión para que
quede compacto el relleno. Cortamos las peras en 3 rodajas y sobre cada una de
ellas colocamos una hojas de los brotes, regamos con una pizca de aove y
montamos nuestra ensalada vertical.
La salsa de aliño la elaboramos
mezclando bien todos los ingredientes y si queremos añadimos unas gotas de
aove.
Pintamos el plato de servicio con
un poco de compota y ponemos un cuenco con la salsa para que cada uno se sirva la
que quiera.
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