viernes, 24 de agosto de 2012

Patatas chips aromatizadas al hormo


¡Ay que la vida está muy dura!, ¡ay que la vida está muy cara!, ¡ay que con lo que tengo no me llega para nada! Y yo que me he vuelto poeta,  porque con la que está cayendo o te echas a reír, o a llorar o las manos a la cabeza, te tapas los oídos y como no oyes” na de ná” pues te pones a inventar.  La receta de hoy es muy sencilla, el resultado es fantástico y cuando la pruebes a hacer estoy convencida de que en tu despensa dejará de haber” patatas de bolsa”, porque estas las sustituirán. El soporte de presentación que te muestro en las fotos, me parece  muy divertido para presentar determinados  platos, es  “ made in cocinaconvistas”, si quieres saber cómo hacerlo no dudes en preguntármelo  y te lo cuento  paso a paso. Vamos a poner alivio, que no remedio, a nuestra dolida economía con:

PATATAS CHIPS AROMATIZADAS AL HORNO



McGiver nos dejará: la mandolina y una brocha de cocina.

Ingredientes:

2 patatas.
Aove c.s.
Para aromatizar:
Romero, tomillo, crutomato, sal Maldon, pimienta, ajo muy picado.








Elaboración:

Lavamos a conciencia las patatas y no las pelamos. Con la mandolina las cortamos muy finas (de 1 a 2 mm de grosor) y las ponemos entre papel de cocina (que absorba toda la humedad posible). Encendemos el horno a 200º. Si no tenemos aceite en aerosol pues utilizamos la brocha de McGiver y pintamos ligeramente la bandeja del horno y colocamos una  capa de patatas que también pintamos muy ligeramente con la brocha. Por encima le “espolvoreamos” sal gruesa, y especias a nuestra elección. Metemos al horno y en 5 minutos estarán nuestras patatas chips. Repetimos con otra capa de patatas y así hasta acabar. Si por lo que sea nos quedan un poco blandas pues una vez que están todas hechas podemos echarlas en la bandeja y darles unos minutos de calor, removemos y sacamos.


En cucurucho


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