sábado, 25 de agosto de 2012

tejas de almendra


Como tú sabes, cuando Hansel y Gretel acabaron con la vieja bruja,  se quedaron en la Casita de Chocolate y allí que se llevaron a vivir a sus padres con ellos "a lo familia unida". Pues ahora, me llama Hansel  y me dice que le tengo que ayudar porque con el paso del tiempo algunas cosas de la casa empiezan a deteriorarse. Te preguntarás  cómo es  posible que mantenga relaciones con determinados personajes, pero eso es la suerte de quienes dormimos poco  y andamos sin medicación, que solemos hablar con gente muy extraña y nada convencional. Yo por ahora no le veo mucho “peligro” a esto de hablar con los personajes de la no realidad, porque tengo la firme convicción de que cuando me tendré que preocupar será cuando ellos empiecen a no querer contestar. Se me ha ido un poco el guión, verás; la ayuda que me ha pedido Hansel es para retejar su casa y creo que tú y yo bien podremos ayudarle haciendo:

TEJAS DE ALMENDRA



Ingredientes:

2 claras
150 grs de azúcar.
150 grs de almendra laminada.
30 grs de harina tamizada.
50 grs de mantequilla a temperatura ambiente.

Elaboración:

Batimos las claras junto con el azúcar hasta que estén muy espumosas (mejor si lo hacemos con la batidora de varillas) y le incorporamos la mantequilla reblandecida. Añadimos con cuidado la harina tamizada y con movimientos envolventes la integramos perfectamente, ahora añadimos las almendras fileteadas (reservamos unas pocas para esparcirlas luego por encima). Sobre la bandeja del horno engrasada, hacemos montoncitos del compuesto y los extendemos con una cuchara (dejamos espacio entre ellos) y espolvoreamos con las almendras fileteadas. Cocemos en horno precalentado a 175º unos 10 minutos. Los sacamos y rápidamente los despegamos (si no,  se enfrían y se endurecen) y las colocamos sobre el rodillo de amasar o sobre una botella, para darles forma de teja y dejamos enfriar. Ahora ya podemos “retejar” algún café de media tarde o algún postre de media noche, como tú quieras.


2 comentarios:

  1. Que pinta tienen, enhorabuena, yo preparé unas un pelin distintas y salieron muy ricas, también las subí a mi blog.
    Un saludo

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