jueves, 9 de mayo de 2013

Aceitadas Zamoranas


Hace tiempo yo apostaba por hacer un escrito al gobierno, concretamente al Ministerio  de Sanidad y  sugerir que a las mujeres nos entrara por la Seguridad Social dos sesiones básicas de peluquería al mes, vamos lavar y peinar, tampoco mucho más; porque tenía  la convicción de que el ahorro en medicamentos como el Prozac y similares sería considerable. Hoy no me atrevería a hacer tal sugerencia por varios motivos, pero sólo te voy a contar dos: el primero porque no soy ninguna frívola y la tontería de hace unos años creo que se nos pasó  de tanto usarla (como la canción de la folclórica) y la siguiente es porque  he ido a la peluquería (retoque de chapa y pintura) y ¡santo dios!! Qué mal y cuánto daño he sufrido en mi propia cabeza. No sabía cómo decirle a la niña que me peinaba que “un poquito de por favor” le dije que era “muy delicada de cabeza” “que llevaba una temporada hipersensible (como lo lees hiper…sensible)  que  padezco de jaquecas” “que ¡ay! Y otro ¡ay!” Conté 7 ayyyyys y 9 ó 10 “perdón, perdón”. Ella cada vez más nerviosa, lo que se traducía en otro tirón y yo cada vez más dolorida y pensando que al siguiente tirón acabaría en urgencias… vamos que lo de pedir que entre la peluquería  por la Seguridad Social ni hablar del peluquín !!! Como no tengo  ni punto ni término medio y a grandes tirones, grandes remedios mira lo que preparé al llegar a casa… para compensar el sufrimiento:

ACEITADAS ZAMORANAS.




Del olivo las olivas, de las olivas el aceite y del aceite…ACEITADAS ZAMORANAS.
(pastas típicas de la Semana Santa y de todo el año)

Ingredientes:

1 huevo.
110grs de aove Baeturia Organic
110 grs de azúcar.
250 grs de harina de todo uso.
2 c.s de anis.
Pizca de sal.
Almendras enteras para decorar.

Elaboración:

En un bol amplio ponemos todos los ingredientes secos tamizados y le añadimos el aceite, el huevo y el anís, mezclando todo bien a mano hasta que consigamos una masa más bien compacta (no nos pasemos amasando, sino no crecerán las pastas). Hacemos una bola con la masa, la envolvemos en papel film y dejamos que repose un par de horas en la nevera.
Precalentamos el horno a 170º.
Con ayuda de un rodillo y sobre una base enharinada, extendemos la masa y cortamos nuestras pastas que colocamos encima del papel de hornear (o Silpat)  en la bandeja del horno, dejando un poco de separación entre pasta y pasta.
Pintamos las pastas con huevo batido y le colocamos una almendra encima (hacemos un poquito de presión, pero sin pasarnos)

He preparado esta receta para el reto de Mayo de Saborencristal  y BaeturiaOrganic   que se han propuesto llegar a las 300 recetas elaboradas con AOVE y que pertenezcan a las comunidades de nuestro suelo patrio con esta receta quiero aportar mi… gotita de aceite

18 comentarios:

  1. QUE RICAS!!!!!! :) llegaremos a las 300? besazo guapisima

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  2. que pinta mas ricas tienen
    http://senoritamandarina.blogspot.com/

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  3. Son de esas cosas que se hacen con poco y menos (pero que sea de buena calidad) y te llevan hasta el cielo cuando lo comes...

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  4. Muchas gracias.
    :)
    www.saborencristal.com

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  5. Deliiosas.
    Vengo a devolverte la visita y me quedare por tu cocina :)
    un saludo

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  6. Con tu permiso esto lo tengo que probar, me encantan las recetas típicas de cada zona y de cada época del año y esta tiene una pinta espectacular.

    Un besote enorme.

    Con mil sabores

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    1. Y sin mi permiso también, están muy, pero que muy güenas....
      Besos

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  7. Oye,oyeee,y se me había pasado esta receta menudo fallo ,con lo que me gustan a mí estas pastas para la tarde...Mañana mismo las hago sí o sí
    Un beso

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    1. Inma: no me grites, que estoy aquiiiiií. Si tienes un ratito, hazlas... No te arrepentirás. Besos

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  8. jaja.. mira quien esta ahi arriba, la Inma wapa.. que conste que me he venido del otro lado
    y aqui se ven unas vistas, mejor dicho unas galletitas estupendas, que yo me apunto
    a tu medicamento de peluqueria, es mejor que una caja de prozac, pero vamos.. de largo.

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    1. Macu, empiezo a redactar la petición de peluqueria : una o dos veces????

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  9. Ahora me explico el porqué del moño, pero.. porfa, ve más a menudo a ver a la peluquera-tirona, no seas "tiquismiquis", que la receta compensatoria resultante es deliciosa... Biquiños.

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    1. Ganas de sufrir y luego... penitencia de azúcar...Conste que me ha dicho el sacerdote que así también se gana uno el cielo... cocinando con cariño...

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  10. Hola de nuevo,las acabo de hacer,creo que se te ha pasado poner que hay que añadir el huevo con el aceite y el anís,es que me quedaba muy arenosa siguiendo la receta,le he puesto 1 huevo a la masa y otro para pincelar y estan....requetebuenas,me las estoy tomando ahora mismo ,jejeje...yo prozac no necesito pero como me las siga comiendo a este ritmo voy a necesitar una faja,jajaja
    Un beso

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    1. Es cierto, ahora corrijo. Esto me pasa por no fijarme. Sorry...

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  11. muy buena pinta tiene esto dan gana de comerselo ya, yo tambien me quedo por aqui.Besos.

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  12. qué significa 2 c.s?

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    1. 2 cucharadas soperas. y si pone 2.c.c pues 2 cucharadas de café.

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