domingo, 2 de junio de 2013

Semifrío con Melocotón y Tortas de Aceite.


Maruchi se ha enfadado un poco, pero sólo un poco conmigo; te cuento el motivo, el origen y el porqué del enfado: íbamos (del verbo andarabuenpaso) haciendo  nuestro  “paseo saludable”de los que se hacen a media tarde y pensando en el verano, ya llevábamos unos minutos caminando en silencio  cuando oigo un lacónico: “me he pillado”, rápida y asustadamente (no sé muy bien en qué orden) le he preguntado Dónde, con qué? Contestación: A veces pareces medio mema… que me he... Enamorado. (no sé ya el número de amores y desamores que cuenta en su haber, lo suyo es un sin vivir y un sin dormir). Segunda pregunta y motivo del enfado Cóooooomo???? Y es que según ella tenía que haberle preguntado a lo José Luis Perales: “Y quien es el… en qué lugar se enamoró de tí?”(Esto llevaría emparejada la respuesta de otras muchas veces: un tipo maravilloso, educado, de los que ya no quedan, un lujo de hombre…)Bueno, conociéndola esto son semanas de subidón y noestoypanadie para pasar a meses de bajón y  estoymásolaquelauna. Para arreglar un poco mi falta de tacto y tino  la he invitado a cenar y mira que PASA LA LATA (tenía poco tiempo)  le  he preparado:

SEMIFRÍO CON  MELOCOTÓN Y TORTAS DE ACEITE


Ingredientes (4personas):


1 bote de melocotón en almíbar (240 grs neto escurrido).
200 ml de nata espesa (no es necesario montarla)
4 hojas de gelatina.
3 tortas de aceite.




Elaboración:

Ponemos a remojar en agua fría las hojas de gelatina.
Preparando el molde
un poquito... a la cubitera
Escurrimos los melocotones y reservamos el almíbar.
Trituramos los melocotones junto con la nata, con ayuda de la batidora hasta que quede una crema fina.
Calentamos la mitad del almíbar y cuando está caliente lo retiramos del fuego y ahí disolvemos la gelatina bien escurrida. Removemos muy bien para que se disuelva completamente.
Version  Cucharilla... sin tortas
Añadimos el almíbar con la gelatina a la mezcla de nata y melocotón, removemos bien y llevamos al congelador para que vaya solidificando. Mientras, preparamos la base y el molde:
Buscamos 3 tortas de aceite que tengan las mismas dimensiones y como es muy difícil tener un molde de ese mismo tamaño pues nos lo fabricamos nosotros con acetato y tesa-film.  Para que nos quede bien ajustada colocamos las 3 tortas de aceite que vamos a utilizar en el postre y las rodeamos con el acetato (o el cartón forrado con albal) y aseguramos el aro con el tesa-film. Retiramos 2 tortas y dejamos una como base, añadimos la mitad de la crema de melocotón (antes de que se solidifique totalmente), colocamos otra torta de aceite y vertemos el resto de la crema (podemos retirar un poco y dejar que se solidifique en una cubitera, esto nos servirá luego para adornar nuestra tarta. Rematamos la tarta con una torta. 

Para decorarla he utilizado un poco del semifrío que había dejado solidificar en una cubitera, un poquito de melocotón triturado, melocotón natural y unas flores de azúcar (toque primaveral).


Nota: el molde, según dice McGiver,  también podemos hacerlo con una tira de cartón forrada con papel de aluminio y luego la pegamos con tesa-film. 

29 comentarios:

  1. Qué buena, me encanta lo bien que te ha quedado y lo delicioso que debe estar este semifrio, una delicia.
    Me quedo por tu blog
    Un beso y buena semana

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  2. Se bienvenida Mari, tu y por supuesto tu pucherete. Además es muy fácil de hacer. espero que disfrutes en mi cocina. Bss y una buena semana para ti también.

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  3. Tengo que hacer algún día un postre con estas tortas y tu idea me ha gustado.
    besos,

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    1. Hola Carmen, creo que estas tortas quedan bien con cualquier preparación que sea semifría (vamos, que lleve gelatina). Bss

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  4. Que rico, con el tiempo que hace por aquí de calor, me pido un trozo. Un beso.

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  5. Qué pinta más buena! Me encanta el melocotón! Es mi fruta favorita! Te invito a que te pases por mi blog!

    Un besito!

    http://merycookins.blogspot.com.es/

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  6. Muy rico! muy vistoso este postre, me gustaría probarlo
    un beso

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    1. Una pena la distancia... La próxima vez que lo prepare, lo haré en tu honor.

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  7. buona , fresca e molto estiva , ideale per un dopo pranzo delizioso . Buona giornata

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    1. Grazie Pamy, è un dessert estivo molto, semplice e fresco, cena morbido ... buona settimana

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  8. Ahora que parece que vuelve el veranito... que bien ver ya un semifrio (Apuntado queda)

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    1. El veranito siempre estuvo ahí, sólo que estaba escondido y ahora empieza a salir a la luz...y si le enseñamos preparaciones fresquitas... pues como que se anima más.

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  9. Que receta mas buena me gusta todo los ingredientes.

    Saludos!!!!

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    1. Arima como todos los ingredientes son de tu agrado... sólo queda que te animes a mezclarlos y preparar tu semifrío. Bss.

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  10. Te quedó de lujo Sonsoles,fácil y fresquita,de las que apetece siempre
    Pues yo creo que tiraré de molde de carton y aluminio como dice Mc Gyver que aquí el acetato no sé ni donde pedirlo...pero las tortas de aceite sí ;D
    Un beso

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    1. Inma con las aportaciones de Mc Giver (incluso las de Pedro Picapiedra están muy bien) se hacen verdaderas maravillas y soportes culinarios... todo es empezar e ir cada día un paso más allá, que los moldes están muy caros y ocupan mucho espacio... Bss

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  11. Me encanta el melocoton mas que la piña a si que esto para mi es delicioso me encanta te quedo de lujo y ademas riquisimo
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

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  12. Tu a mí pon una de cada!! Con tortita y sin tortita!!
    Es que me encanta los melocotones!! Y ese semifrio me deja babeando!!!
    Qué ricoooooo!
    UN besito.

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  13. Me gusta muchísimo la receta, pero la versión "Cucharilla" ha atraído mi atención... ¿De donde sale una cucharilla tan original?

    Te echamos de menos, preguntan por ti. Moitos biquiños

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  14. Estupendo postre que te has montado en un momento y te ha quedado la mar de rico.
    Un beso.

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  15. El melotocon me gusta mucho y tu receta debe de estar muy buena!!!
    cuando quieras pásate por mi blog a recoger un premio a elegir
    besos

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  16. Pues tenías toda la razón, me parece que vamos a coincidir en más de una cosa.
    Me encantan las tortas de aceite. Me ha gustado mucho la receta, es muy original.

    Así que yo también me quedo por aquí.

    Un Beos

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  17. che bontà!!!!!! Adoro il semifreddo! Davvero delizioso!!! Complimenti!!! Baci

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  18. Angelica, sono contento che ti è piaciuto il semifreddo, ora avete solo per prepararlo ....Bss

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  19. Esa torta es bella y tiene que ser muy sabrosa! :-)
    No solo esa... este blog tiene muchas recetas buenas! saludos

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  20. Umm yo quiero un trocito,con esa buena pinta tiene que estar de rechupete!!:)
    Un besín.

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    1. Sobre todo, está fresquito que ya empieza la caló... Bss Pilar.

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