domingo, 22 de septiembre de 2013

Red Wine...Red Velvet

Vinolandia (que no Vinlandia) es un país mediterráneo dedicado a la viticultura, posiblemente el punto de origen de Dioniso (también conocido como Baco), que es el patrón de los vinateros y el inventor de todos los procesos de fabricación del vino. Todo el terreno de Vinolandia está cubierto de viñedos, desde las llanuras de la costa hasta las colinas del interior y el paisaje cambia de color según la estación: verde en primavera y verano, dorado en otoño y color tierra en invierno. Entre los viñedos se alzan numerosas aldeas pequeñas y cada una de ellas es famosa por su especialidad propia de vino blanco o tinto, y nunca hace otra clase de vino. La gran mayoría de los vinolandeses trabajan en las diversas tareas de la viticultura: la poda, la vendimia, el transporte de la uva a los lagares en grandes carromatos, el pisado de las uvas, etc.  No hay escuelas, porque los vinolandeses no creen que ningún conocimiento tenga valor alguno, a menos que esté relacionado con el vino. Y este conocimiento se transmite de palabra y con el aprendizaje directo. Cada aldea está más o menos controlada por los Ancianos de la Vid, una asamblea que se reúne cada  pocas semanas para discutir los asuntos locales, pero estas reuniones suelen convertirse en sesiones de catar vinos.  En conjunto, la gente es moderada, a pesar de que a cualquier persona, de cualquier edad, se le permite consumir todo el vino que quiera. Pero consideran que  el consumo excesivo impide disfrutar debidamente del vino. No obstante, el Gran Festivas de Dioniso, que dura unas seis semanas y se celebra en invierno, suele ser ocasión de escandalosas orgías. Los vinolandeses creen que la fabricación de vino es la ocupación más importante de la humanidad; que la benigna influencia del vino podrá resolver la mayoría de los problemas del mundo; y que el tiempo empleado en otras ocupaciones, que no sean fabricar vino, es tiempo perdido. Siguiendo los  consejos  de los Ancianos de la Vid  y aprovechando que estamos en plena temporada de vendimia:

RED WINE... RED VELVET 



Antes de seguir, te aclararé que Vinolandia es uno de esos lugares que jamás han existido, pero que  a buen seguro, hubiera merecido la pena encontrar... Dicho esto, vamos con 

Ingredientes:

250 grs de harina.
200 grs de azúcar ( he utilizado endulzante para bizcochos sin azúcar Dayelet)
60 grs de cacao puro.
1 c.c de bicarbonato.
2 c.c de levadura (tipo royal)
165 grs de mantequilla (a temperatura ambiente).
60 grs de aceite de girasol.
150 grs de vino tinto ( cuanto mejor... más mejor).
150 grs de yogur de frutos del bosque.
3 huevos enteros.
2 c.s de colorante rojo. 

 Nota: el colorante que se utilice es muy importante, yo utilicé uno de KOPYKAKE  que me aconsejaron en Hello Cakes, espeical para cakes  red velvet y  sin duda, es buenísimo.

Elaboración:

Batimos ligeramente los huevos y vamos añadiendo e integrando el yogur, el vino, el aceite de girasol y la mantequilla.
En otro bol tamizamos la harina y la mezclamos con el azúcar, el bicarbonato, la levadura y el cacao. 
Encendemos el horno a 180º.
La mezcla de harina se la incorporamos a la de huevos y lo mezclamos todo muy bien.
Añadimos el colorante y procuramos que quede perfectamente incorporado a la masa.
Untamos un molde con mantequilla (o aceite de girasol) y harina y vertemos en él nuestra mezcla.
Metemos al horno, a los 10 minutos bajamos la temperatura a 170º y cocemos durante 40 minutos.




Ya tenemos nuestro terciopelo rojo de vendimia o si lo prefieres... Vintage Red Velvet



56 comentarios:

  1. Qué bonito... casi da pena tener que comérselo.

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  2. Dioooooooooos!!! Me ha encantado!!!!!sbes que nunca pero nunca habia visto una red velvet con vino????que ricooooo!!!!uuuau!!! Que original niña!que arte!!! Me llevo la recet pq yo he hecho la tipica y basica!! Que pasada!!menos mal que has aclarado q ese sutio no existe jajaja me habia asustaoooo jajaja un besote

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    1. Bueno, no es de extrañar he mezclado la receta del bundt con la del bizcocho de vino y el resultado... pues esto que no ha quedado nada mal.Laura respecto al sitio, los sitios existen si nosotros queremos que existan...Bss

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    1. Te gustará... es delicado y el sabor del vino se mezcla con el del los frutos y el yogur y queda muy rico. Puedes ponerle un poquito de canela, que también le va muy bien. Ya me contarás.

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  4. solo tú puedes hacer estas maravillas..
    eres una artista...!!

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    1. Macu, no me digas eso que me pongo del mismo color que el bizcocho...Bss

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  5. Que color más bonito!! Y con la nata en medio , uhmmmm!!!! Ese Pais tenía una pinta estupenda, jeje

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    1. Nata o queso crema, como quieras que los dos pegan de maravilla. Jeje.

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  6. Que delicia de pastel y con vino, que original...!!! No lo conocía, pero desde luego la pinta que tiene es estupenda...!!!
    Besitos...!!!

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    1. Es un Red velvet un poco versionado a mi manera una mezcla de red velvet y budt cake... y ese es el resultado. Por cierto delicioso. Bss

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  7. Vaya pinta que tiene tu pastel.. la mezcla con el vino estupenda.. aqui una Riojana, que si existe Vinolandia, en el espirito de cada uno de los Riojanos, jejejeje
    promete copiartelo, un beso

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    1. Pues el Red Wine... en tu homenaje y como la receta no es copiada sino que la he preparado mezclando el red velvet y el bundt cake... te la regalo. Bss

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  8. Jajajaja, ya me estaban entrando dudas con Vinolandia, ya estaba sacando los billetes jajaja,la verdad es que nunca he visto un pastel asi, me parece de lo más original y tiene un color precioso, creo que tiene que estar espectacular de sabor, la imagen habla por si sola.
    Besos.
    Ettore

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    1. Tiene la textura de un budt, el sabor del vino y frutos del bosque y la nota del chocolate todo ello con el color del red velvet. No está mal...Bss

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  9. Tiene un aspecto estupendo ¿a qué sabe? ¿se semeja a la red velvet? ¿sabe mucho a vino? jolín, cuantas preguntas.
    Me ha encantado!

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    1. Tiene la textura de un bundt, el sabor es una mezcla de frutos del bosque y el sabor del vino con un toque de chocolate al fondo...

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  10. vaya color mas rico q tiene!!! se ve delicioso a mas no poder.

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    1. un sugerente color, como el del vino y un agradable sabor...

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  11. Ficou um bolo fantástico,como eu adoraria dar uma dentada...
    bjs

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  12. buonisima questa ciambella una novità........ciao .....

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  13. Magnifico, este bolo sempre me salta aos olhos a cada vez que vejo nas cozinhas amigas eu ainda farei um assim tão lindo, parabéns pelo capricho, lindas fotos besos !!!

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    1. Graças Sol, animar para prepará-lo, você vai gostar textura e sabor delicado e frutado.

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  14. Maravilloso, la mezcla es explosiva pero muy apetecible.
    un beso.

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    1. De vez en cuando y de cuando en vez combiene mezclar... aunque sea un poco (o un mucho) explosivo...Bss

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  15. Te ha quedado estupendo con un color muy bonitos y esponjoso me gusta besos

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    1. Gracias Adita, el color es muy atractivo, tienes razón.

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  16. Precioso ese contraste de colores,IM - PREZIONANTE como todo lo que haces ;)
    Lo de mantener el color rojo depende de la temperatura del horno o del tipo de colorante? pq yo una vez hice unas galletas y se me oscurecieron mucho
    Aun no he viajado a Vinolandia, no encuentro nunca fecha para visitarlo, conozco más Cervecilandia, donde todos los habitantes tienen barriguilla cervecera y debajo de cada arbol hay una mesa con tapas variadas...creo que Hommer Simpsom sería más feliz aquí
    Besazos

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    1. Inma ambas cosas influyen, tanto el calor como el colorante. Yo me dejé aconsejar por la niña de la tienda (como cuando voy a la consulta me dejo aconsejar por el médico) y cogí el colorante que me dijo, pues normalmente utilizo los de Wilton, pero me indicó que este era el indicado y así lo hice. Cuanto buen vivir leo entre tus líneas... cerveza, tapitas...así es imposible estar en el peso soñado jajajja....

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  17. ¿Vinolandia? Ohhh, esa sería mi tierra prometida....jajaja, yo creo que a mí nunca me saldría un bizcocho de ese color tan magnífico, más que nada porque el vino no llegaría a la masa...jajaja. Un abrazo y feliz semana.

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    1. Primero con tu pizzacoliflor un red wine en copa y luego rematamos con el red wine en bizcocho.Feliz semana.

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  18. Me encantaría viajar a Vinolandia! Te ha quedado de un color precioso, y una textura mmmm! Besitos y feliz semana!

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    1. Para Vinolandia solo hay billetes de ida...feliz semana para tí ...Bss

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  19. Qué delicia y qué colores.... Debería ser riquísimo! Me apuntaré la receta! Enhorabuena:))
    Saludos,
    Veronica

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  21. magnifica torta, complimenti! sabrosa! :-P

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    1. Grazie per la vostra visita, sono contento che ti piace. baci.

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  22. Que color más bonito tiene, menudo bizcocho nos has echo, EH¡ pero no lo hemos probado, así no vale, esto es ponernos los dientes como a los conejos, que hambre me dio, me voy a buscar algo de picar. Que rico por diooooosss. Un besazo:):):)

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  23. Que color más bonito tiene, menudo bizcocho nos has echo, EH¡ pero no lo hemos probado, así no vale, esto es ponernos los dientes como a los conejos, que hambre me dio, me voy a buscar algo de picar. Que rico por diooooosss. Un besazo:):):)

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    1. Eres terrible Azucena, cómo que ponerte los dientes como a los conejos??? en lugar de ir a por algo para picar vete a por algo para beber que lo de picar ya lo cogemos de este bizcocho...Bss

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  24. Me encanta esta versión del red velvet, tiene un color precioso y una textura perfecta de esponjosa y estoy segura que con vino ha de estar de muerte! Besos!

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    1. Todo lo que lleva vino, esta bueno... hasta el vino por sí solo. Bss

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  25. Los vinolandeses, esos pequeños catetos salidos, jajaja, estás segura de que no existen?? yo no estaría tan segura, pásate por muchos pueblos en fiestas y en fin... jajaja.
    No te puedo decir ni mú de esta maravilla que has hecho, lo mío no es la repostería, pero tiene un color alucinante, y la presentación no puede ser más bonita. Eres una caña!!
    Un besazo preciosa

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    1. Los vinolandeses son primos hermanos de los calimocheros y los cubateros... aunque un poco más civilizados, de hecho beben pero cuando lo hacen no conducen. Bss y repostería ...cómo que no es lo tuyo???

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  26. mamma mia che bontà!!! è davvero meraviglioso!!!!!!!!!!!!!!!! un bacione :)

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    1. Grazie per la vostra visita, sono contento di vederti qui. baci.

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  27. La Red Velvet e' una delle mie preferite e questa versione e' geniale :) congratulazioni!! Baciiii

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  28. Ay que preciosidad de bizcocho!!! VAya color!!!
    Y con el edulcorante Dayelet, que hace el bizcocho bajo en calorias... todo un acierto!

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  29. Muy original la receta!!! Me encanta el nombre Vintage Red Velvet !!! Bicos.

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  30. Solesssssss por Dios!! Tu que quieres, que me muera?
    No lo habia visto! He estado un pelin ausente y se me escapó! Madre mia de mi vida! Me quedé de boca abierta con tanta lujuria! Si porque esto es un lujo!
    Si pudiera coger, no me contentaria con un solo trocito!
    Me ha encantado!
    Un besito,
    Mena.

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