domingo, 2 de marzo de 2014

Ravioles o Strudel con Cabello de Ángel y Jamón

Tere se ha hecho peluquera, pero no una peluquera cualquiera; ella va siempre más allá y en este caso como que ha ido muy allá, pues se ha hecho peluquera celestial. Urbi et Orbi.  Te voy a recordar quien es Tere y de paso aclararte lo de su recién estrenada nueva profesión. Tere es mi amiga, la que cada vez que aparezco por el pueblo me surte de exquisitos huevos de sus gallinas y de unos productos de la huerta que ya los quisieran para sí  los mismísimos ángeles. Y de eso se trata, porque resulta que Tere le corta el pelo a los ángeles, sí como lo oyes (en este caso como lo lees) a los mismísimos  ángeles  y a algún que otro querubín. Que los ángeles no tienen sexo esto es de todos sabido desde los orígenes de los tiempos, pero que tienen pelo eso me lo ha confirmado ella (bueno, como son ángeles en lugar de pelo le dicen cabello). Esta vez,  en lugar de huevos me ha regalado un par de botes de “Cabello de ángel” que cuando le he preguntado que de dónde los había sacado me dijo: “Es que ahora soy peluquera”. Yo soy bastante menos celestial que ella, no te quepa la menor duda, por eso entre su toque celestial y el mío bastante más terrenal hemos preparado un bocado de lo más divino:

 RAVIOLES O STRUDEL CON CABELLO DE ÁNGEL Y JAMÓN : ELIGE

Raviole


Strudel


Ingredientes:

Masa de hojaldre refrigerada.
Cabello de ángel.
Lonchas finad de jamón.
Pizca de canela (opcional)
Huevo batido (para pincelar)
1 c.c de azúcar.
Unas nueces.

Elaboración:

Versión Raviole:
Extendemos y cortamos la masa de hojaldre con el cortapastas, en cada porción colocamos un poquito de cabello de ángel, una pizca de canela (opcional) y un poquito de jamón.
Pincelamos los bordes con un poquitín de agua para que al cubrir con la otra porción de hojaldre quede bien sellado el “raviole”.
Pintamos con el huevo batido, espolvoreamos con el azúcar y colocamos un trocito de nuez. Llevamos al frigorífico (10 minutos) mientras se precalienta el horno a 180º. En unos 15 ó 20 minutos estarán listos para ser degustados.

Versión Strudel:

Extendemos la masa de hojaldre y colocamos sobre ella una fina capa de cabello de ángel, espolvoreamos con una pizca de canela (opcional) y cubrimos con las lonchas de jamón.
Con cuidado enrollamos sobre sí mismo para dar la forma de strudel, picamos para que no suba en exceso y pincelamos con el huevo batido y espolvoreamos con azúcar.

Cocemos en el horno, previamente precalentado, a 180º hasta que esté doradito,  unos 20 minutos aproximadamente.





31 comentarios:

  1. Que pinta más buena!
    Nunca he probado a juntar el jamón con el cabello de ángel, pero esta receta tiene tan buena pinta..!!
    La voy a probar hacerla haber como me sale
    Aquí te dejo mi blog: lacocinadegrac.blogspot.com

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  2. Mira que me gusta combinar el jamon con algo dulce, de hecho las crepes como más me gustan son con jamon y mermelada de higo, pero asi con cabello de angel ni me lo habría imaginado, me quedo con la versión ravioli que da menos cargo de conciencia...si son pequeños, claro, esto es un aperitivo en condiciones y currado, a pesar del carnaval :D ...chollo eso de tener una amiga peluquera celestial,eh? con lo que me gusta a mí el cabello de angel

    Un besazo Sonsoles

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  3. Che bontà!! Davvero perfetti per un aperitivo o per un antipasto sfizioso!!

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  4. Isto deve ser delicioso!! O contraste de sabores, uma maravilha!!
    Bjinhos

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  5. Jamón salado con cabello de ángel, nunca lo probé pero será cuestión de hacerlo, la pinta es muy buena. besotes!!

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  6. Nunca se me hubiera ocurrido ponerles cabello de ángel y la idea me ha gustado mucho, lo haré.

    besos

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  7. Menudo par, entre los productos de Tere y tu mano de obra habéis conseguido un auténtico "caprice de dieux", no me cabe duda. Unos strudels simplemente maravillosos. Un beso Sonsoles y feliz semana.

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  8. No se me hubiera ocurrido nunca. ¡Con cabello de ángel!
    Impresionante. Riquísimo

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  9. Una curiosa combinación de ingredientes, el dulce y salado por norma general me encanta ese contraste de sabores, y seguro que este no va ser menos porque se ve muy apetitoso, esto bocaditos tienen que estar buenísimos. Un besazo.

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  10. Vaya, la señora cuando tiene ayuda no es una ayuda cualquiera, tu si que sabes!! Yo no hubiera juntado nunca esos dos ingredientes, será que soy más conservadora, pero el resultado debe estar increible. Yo empezaría por un raviole de los primeros y luego, después de habernos conocido,le ataco al strudel sin contemplaciones...
    Un besazo,hermosa, que tengas un buen domingo!!

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  11. Por los comentariops precedentes veo que no soy yo el único que jamás, pero jamás de los jamases, hubiera mezclado el jamón con el cabello de ángel, vamos ni aunque hubiera sido del ángel aquel de Rilke... Pero después de esta receta, seguro que lo intento alguna vez, porque buena pinta la cosa sí que tiene.

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  12. Pues tienen buena pinta. Pena que no me guste el cabello de angel. Pero con su clásico compañero el tomate, seguro que pueden quedar bien. Digo.
    Besos

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  13. Yo no se aquien de los dos encomendarme si a tu amiga Tere la peluquera o al Angel sin sexo que te ha recomendado poner ese pegote de placer en lel hojaldre ¡que rico !! yo no soy nada fan de cabello de Angel te lo digo porque es cierto pero estoy por comparme un bote y hacerme el hojaldre como tu lo has hecho porque esa pinta que tiene es estupenda !!me ha encantado todo el tono dorado la recomendacion de tu amiga tere y esa foto con el hojaldre partido da miedo !!
    gracias por compartilo en mi comunidad que sepas que lo voy a probar un dia de estos porque seguro que me gusta pese a que el cabello no me guste ^+^
    un besete
    Mila

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  14. Uau que ricos, adorei esta sugestão. Podia ser o meu almoço.

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  15. No sabia que ahora yo era peluquera pero me a encantado tu comemtario y te dire que yo hace tiempo lo he probado desde que me lo dijo tu hermana y tiene mucho exito, tambien esta bueno con ciruelas pasas en plan de dulce, y ya sabes todabia me quedan como 30 calabazas este año no se nos acaba el cabello de angel.

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  16. Tere, si la chica de la cocina con vistas al mar dice que eres peluquera, eres peluquera, y de las buenas, ese cabello de ángel ha de estar divino, para que ella de rienda suelta a su imaginación. Yo dejé de ser peluquera por no encontrar zapallo cidra para peinar... el de bote es demasiado dulce. Moitos biquiños.

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  17. Mi querida amiga, no se por donde empezar, por que esta maravilla que nos traes, es para Dioses, ya que desde luego lo han hecho manos de Angel , que cosa mas rica, y original, no lo he probado nunca pero no voy a tardar , aunque con ese cabello tan especial tiene que ser tambien un sabor especial, bueno cielo muchas gracias por tu receta de la manteca de vaca cocida, la voy hacer tal cual me lo has explicado, por que como te decia tengo ganas de hacer esa rica coca. Un abrazo muy grande

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  18. Que sepas que se me esta haciendo la boca agua, creo que todavía tengo un frasco de cabello de angel por ahí, así que no voy a perder tiempo y mañana mismo preparo esta receta, me ha encantado, besos
    Sofía

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  19. No vale me lo pones muy difícil como quieres que eliga con ese contraste de sabores si esta receta se ve celestial vamos que me voy con los dientes que me llegan hasta el suelo un abrazo bst guapa

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  20. Una combinación curiosa y deliciosa. Realmente me ha gustado mucho la receta, apuntada queda para la próxima reunión familiar ^^ Besitos
    Carlos-Chocoboss

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  21. mmm they look great!! I'm gonna save the receipt!! bravissima!
    Valentina
    http://myveryspecialday.blogspot.it/

    nuova follower

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  22. Umhhhh... que rico, el cabello de ángel me encanta y la combinación dulce-salado es riquísima, además con hojaldre tiene que ser una auténtica delicia¡¡

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  23. Hola vida, te devuelvo la visita y la verdad es que me han encantado...así que tengo que hacerlos. Un beso

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  24. Hola jjajaj yo tengo el strudel igual en borradores y me encanto es una mezcla deliciosa, pero me gustan las dos cosas te han quedado preciosas
    Besinos
    El Toque de Belen

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  25. Que rico!!!! me ha encantado la receta y sencilla, un besazo guapa

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  26. Curiosa combinación pero con un resultado de los que apetece hicarle el diente.

    B7ssss

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  27. Me he enamorado de esta idea, que pronto haré. Gracias.
    Un besote.

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  28. Guauuuu !!!!, me encanta, sobre todo el juego de sabores, y muy buena idea mezclarlo con cabello de angel, no se me hubiese ocurrido.. Perfecta !!!!. Un besote

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  29. Hola Sonsoles. Si te he de ser sincero te diré que elijo los dos jj. Aunque también debo decirte que el cabello de ángel no es una de las cosas que mas me gustan sin que ello signifique que no lo coma, de hecho te aseguro que daría buena cuenta de cualquiera que cayera cerca de mí y es las dos formas como los has preparado tienen que estar para chuparse los dedos. Muy ricos.
    Saludos

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  30. Que bueno, tiene que estar de vicio. lo tengo que probar. Me quedo por aqui para seguir disfrutando.
    Un saludo

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